Письмо: Cyber Pulse No. 4 (4) May-June 2013

30.06.2013
Cyber Pulse No. 4 (4) May-June 2013

Уважаемые коллеги,

ПИР-Центр рад представить вам №4 (Май-Июнь 2013) электронного бюллетеня "Пульс кибермира", издаваемого в рамках проекта "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" (МИБ и ГУИ).

Свежий номер "Пульса кибермира" предлагает читателям обзор ключевых событий и процессов в сфере информационной безопасности и управления интернетом в России и за рубежом за прошедшие два месяца 2013 г. Центральным сюжетом нынешнего выпуска бюллетеня стали разоблачения американских программ электронной слежки, сделанные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

В разделе "Анализ ПИР-Центра" собраны публикации, комментарии и интвервью наших экспертов (Олег Демидов), посвященные в том числе проблеме адаптации международного права к киберконфликтам (в свете обсуждения Таллиннского руководства Центра совместной киберобороны НАТО).

Специально для "Пульса кибермира" дал интервью Главный футуролог корпорации Cisco Дэйв Эванс. Г-н эванс поделился своим видением будущего интернета к 2030г., перспектив развития технологий 3D-печати, киборгизации, конвергенции человека и компьютера, а также наступления технологической сингулярности.

Кроме того, вниманию читателей предлагаются главные новости и события ПИР-Центра, связанные с вопросами информационной безопасности и управления интернетом, включая специальное видеопослание генерального секретаря Международного союза электросвязи Хамадуна Туре к участникам семинара ПИР-Центра.

В номере также представлены новости и аналитика русскоязычных CМИ по ключевым тематическим сюжетам, некоторые документы в области МИБ и ГУИ, принятые за последнее время, анонсы значимых мероприятий и другая полезная информация. 

Перейти к тексту бюллетеня.

Подписаться на бюллетень можно, зарегистрировавшись на сайте ПИР-Центра и перейдя на страницу подписки.

loading