Письмо: PIR PRESS NEWS - Deputy doreign affairs minister speaks at PIR Center Summer School

19.07.2013
PIR PRESS NEWS - Deputy doreign affairs minister speaks at PIR Center Summer School

Ryabkov5МОСКВА, 19 ИЮЛЯ 2013. ПИР-ПРЕСС – «Сегодня надежной страховкой является возведение глобальной архитектуры всеобъемлющей, равной и неделимой безопасности. Россия неизменно выступает за верховенство международного права, за демократизацию международных отношений и формирование на этой основе демократической модели мироустройства», – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сергей Рябков.

Как известно, в формирующейся сегодня системе международных отношений многие государства пытаются заново найти или, по меньшей мере, переосмыслить свою роль в мировой политике.  Современный мир ставит новые правила игра в том числе, в том числе и  в области международной безопасности. Какой должна быть политика государства в новых пространствах мировой политики, как реальных, так и вирутальных? Да и должна ли она быть вообще или эту сферу необходимо полностью вывести из сферы межгосударственного регулирования? Каким образом государства должны противодействовать новым вызовам и угрозам глобальной безопасности? Россия является одним из государств, которое в настоящее время только вырабатывает свою политику в данных сферах.

Ryabkov4Участники обсудили эти темы на Летней Школе ПИР-Центра 10 июля 2013 г. вместе с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайным и Полномочным Послом Сергеем Рябковым, который выступил с лекцией на тему Россия в новых пространствах мировой политики и международной безопасности.

«Сегодня надежной страховкой является возведение глобальной архитектуры всеобъемлющей, равной и неделимой безопасности. Россия неизменно выступает за верховенство международного права, за демократизацию международных отношений и формирование на этой основе демократической модели мироустройства», - таким образом, заместитель министра прокомментировал существующие сегодня тенденции к одностороннему решению любых спорных вопросов в современных международных отношениях.

Ryabkov6

По окончанию своего выступления Посол Рябков поблагодарил участников Летней Школы ПИР-Центра за внимание и заданные интересные вопросы и отметил их высокий профессионализм. Он также отметил их профессионализм и пожелал им дальнейших успехов в их дальнейшей деятельности.

По всем вопросам, связанным с образовательными программами ПИР-Центра вы можете обращаться к исполнительному директору ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по электронной почте zulkharneev at pircenter.org, тел.+7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14. 

loading