Письмо: PIR PRESS NEWS - PIR Center Program Coordinator Meets Iranian Foreign Minister

20.01.2014
PIR PRESS NEWS - PIR Center Program Coordinator Meets Iranian Foreign Minister

МОСКВА. 20 ЯНВАРЯ 2014, ПИР-ПРЕСС – «Иран настроен на сотрудничество со всеми своими арабскими соседями, включая Саудовскую Аравию. У нас много общих вызовов, включая борьбу с экстремизмом. Я готов к  визиту в Эр-Рияд либо к встрече с моим саудовским коллегой на другой площадке», – министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Зариф.

16 января 2014 г. состоялся рабочий визит в Россию министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа. За время своего пребывания в Москве министр провел встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Вечером господин Зариф провел закрытое совещание с представителями российской элиты и интеллектуалами, организованное посольством Исламской республики Иран в Москве. ПИР-Центр на встрече представлял координатор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий. Открыл встречу посол Исламской Республики Иран в Москве, член Международной экспертной группы ПИР-Центра Мехди Санаи.

В ходе двухчасовой встречи Мохаммад Зариф представил варианты возможного будущего Сирии, подробно остановился на взаимоотношениях с Россией, сотрудничестве на Каспии, диалоге с МАГАТЭ и дальнейших перспективах иранской ядерной программы и обрисовал подходы Ирана к отношениям с другими региональными державами.

По словам министра иностранных дел Исламской республики: «Иран настроен на сотрудничество со всеми своими арабскими соседями, включая Саудовскую Аравию. У нас много общих вызовов, включая борьбу с экстремизмом. Я готов к  визиту в Эр-Рияд либо к встрече с моим саудовским коллегой на другой площадке».

27-29 января 2014 г. в Гштааде, Швейцария состоится первое заседание Российско-американской рабочей группы высокого уровня по иранской ядерной проблеме, соорганизаторами которой являются ПИР-Центр и Центр стратегических исследований Южной Азии и Ближнего Востока. Эксперты и дипломаты двух стран соберутся для выработки совместного подхода к поддержанию позитивной динамики переговорного процесса между Ираном и шестеркой международных посредников.

По вопросам, связанным с проектом ПИР-Центра «Ядерная программа Ирана и интересы России», Вы можете обращаться к координатору программы «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987-19-15 или e-mail baklitsky at pircenter.org

loading