Письмо: PIR PRESS NEWS – PIR Center signes Cooperation Agreement with Federal Agency Rossotrudnichestvo

29.10.2012
PIR PRESS NEWS – PIR Center signes Cooperation Agreement with Federal Agency Rossotrudnichestvo

9403_350_175.jpgМОСКВА. 29 ОКТЯБРЯ 2012. ПИР-ПРЕСС – «Надеюсь на активное взаимодействие с ПИР-Центром в рамках данного соглашения, которое повысит эффективность работы по формированию позитивного образа современной России в мире», - руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международным гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константин Косачев.

25 октября 2012 г. руководитель Россотрудничества Константин Косачев и президент ПИР-Центра Владимир Орлов подписали Соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения ПИР-Центр и Россотрудничество будут проводить информационную и аналитическую работу, способствовать повышению эффективности внешнеполитического курса России.  Сотрудничество сторон в рамках Соглашения будет осуществляться на базе представительств Россотрудничества – российских центров науки и культуры – и партнерских организаций за рубежом путем проведения информационных научно-просветительских мероприятий, научных конференций, круглых столов и лекций.

02_62.jpgПлан совместных мероприятий по реализации соглашения будет подготовлен сторонами в ближайшее время.

В завершение встречи Константин Косачев выразил надежду на «активное взаимодействие с ПИР-Центром в рамках данного соглашения, которое повысит эффективность работы по формированию позитивного образа современной России в мире».

ПИР-Центр и Россотрудничество связывают давние партнерские отношения. Константин Косачев участвовал в качестве лектора в работе Международной Летней Школы ПИР-Центра по вопросам глобальной безопасности 2012 г., а так же выступил с приветственным словом на презентации юбилейного сотого номера журнала Индекс Безопасности 19 апреля 2012 г.

ПИР-Центр заключил соглашения о сотрудничестве с рядом исследовательских учреждений как в России, так и за рубежом. Среди последних соглашений можно отметить соглашения с Институтом Востоковедения РАН и Египетским советом по международным отношениям.  

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 987 19 15 или факсу +7 (495) 987 19 14

loading