Письмо: Nikolai Zlobin joined the International Expert Group of PIR Center

27.02.2014
Nikolai Zlobin joined the International Expert Group of PIR Center

МОСКВА, 27 ФЕВРАЛЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – К участию в Международной экспертной группе ПИР-Центра присоединился Николай Злобин, президент  Центра глобальных интересов в Вашингтоне, США.

Зимой 2013 г. к участию в Международной экспертной группе ПИР-Центра присоединился новый участник – Николай Злобин (США)

Мы рады приветствовать в составе МЭГ Николая Злобина, Президента  Центра глобальных интересов (Center on Global Interests) в Вашингтоне, американского, российского политолога, историка и публициста.  Эксперт является автором множества книг и статей по международной политике, истории, российско-американским отношениям, которые публиковались в таких изданиях как The New York Times, Los Angeles Times, International Herald Tribune, Chicago Tribune. C 2004 г. г-н Злобин – постоянный член международного дискуссионного клуба Валдай. С 2008 г. - постоянный участник Мирового политического форума в Ярославле.

Николай Злобин присоединился к МЭГ в декабре 2013 г. и активно подключился к работе группы. В начале 2014 г. эксперт представил свой первый комментарий ПИР-Центру, опубликованный, в числе других, в ведущем российском аналитическом журнале Коммерсант-Власть. В нем эксперт представил свой прогноз наиболее важных событий и тенденций в США, которые окажут влияние на состояние международной безопасности. В частности, он отметил: «В США большой проблемой в 2014 г. станет необходимость перестройки отношений с союзниками. Тот альянс, который существовал на протяжении десятилетий, сегодня не в лучшей форме. Отношения Вашингтона и союзников не в состоянии полноценно обеспечивать решение всех проблем в области безопасности. От того, удастся ли США, НАТО, Европе и их союзникам установить network в сфере безопасности во главе с Америкой, будет зависеть безопасность в США и в мире в новом году».

Индекс международной безопасности (iSi) – совместный проект ПИР-Центра и ИД Коммерсант. Показатель Индекса iSiрассчитывается еженедельно, ежемесячно и ежегодно. Недельный показатель iSi публикуется каждый вторник в газете Коммерсант.  Результаты ежемесячного измерения iSi публикуются в первый рабочий день каждого нового месяца на сайте ПИР-Центра. С 2006 г. результаты расчета Индекса публикуются также в журнале Индекс Безопасности. Начиная с 2012 г. годовые значения iSi публикуются в журнале Коммерсант-Власть. С подробной методологией вычисления Индекса Вы можете ознакомиться на сайте ПИР-Центра.

Анализ членов МЭГ помогает понять глубинные причины, спровоцировавшие конфликты, волнения, революции в той или иной стране, спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации в регионе. Экспертные оценки, хотя и не влияют на вычисляемую величину Индекса iSi, тем не менее, позволяют проследить, как воспринимается замер за конкретный месяц и динамика iSi в различных регионах мира.

По всем вопросам, связанным с Индексом международной безопасности, Вы можете обращаться к Галие Ибрагимовой по электронной почте ibragimova at pircenter.org

loading