Письмо: PIR PRESS NEWS – Elena Chernenko for Open Collar project

26.03.2014
PIR PRESS NEWS – Elena Chernenko for Open Collar project

МОСКВА, 26 МАРТА 2014. ПИР-ПРЕСС – «В детстве мне довелось пожить в таких разных странах как Германия и Молдавия, в результате я поняла, что главное – это не место, а люди. Еще благодаря этому опыту я стала достаточно мобильной и стрессоустойчивой. После Молдавии я еще год училась в США, а потом поступила в Москву. К этому моменту частые переезды, смена климата и обстановки уже совсем не тяготили меня, что и сейчас очень помогает мне в работе», – Елена Черненко, международный обозреватель газеты Коммерсант, член рабочей группы при Экспертно-консультативном совете ПИР-Центра.

Проект ПИР-Центра Без галстука призван показать ту часть жизни, таланта, деятельности уникальных людей, которая часто незаслуженно остается за кадром. В рамках этого проекта мы берем интервью у ведущих экспертов в области международной безопасности,  действующих и бывших сотрудников ПИР-Центра, выпускников наших образовательных программ, наших друзей и партнеров.

Мы предлагаем Вашему вниманию интервью с Еленой Черненко, членом рабочей группы при Экспертно-консультативном совете ПИР-Центра и международным обозревателем ведущей российской газеты Коммерсант.

Елена успела защитить кандидатскую диссертацию, поработать в Голосе России, Moskauer Deutsche Zeitung, EurActiv, Русском Newsweek и Коммерсанте, войти в пул министра иностранных дел РФ и  добиться статуса одного из лучших журналистов-международников России. Москва или Брюссель, аналитика или интервью, работа или отдых – это история о том, как выбрать свой путь и идти по нему с удовольствием.

Для правильной самореализации нужна хорошая подготовка, биография Елены Черненко этому отличное подтверждение: «В детстве мне довелось пожить в таких разных странах как Германия и Молдавия, в результате я поняла, что главное – это не место, а люди. Еще благодаря этому опыту я стала достаточно мобильной и стрессоустойчивой. После Молдавии я еще год училась в США, а потом поступила в Москву. К этому моменту частые переезды, смена климата и обстановки уже совсем не тяготили меня, что и сейчас очень помогает мне в работе».

Как в 12 лет проехать в одиночку пол-Германии, почему всегда важно помнить причинно-следственные связи и как правильно готовить хреновуху – читайте на нашем сайте в разделе Без галстука.

По всем вопросам, связанным с проектом «Без галстука», пожалуйста, обращайтесь к Андрею Баклицкому по тел +7-495-987-19-15  или по email baklitsky at pircenter.org .

loading