Письмо: PIR PRESS NEWS – PIR Center Executive Board Meets Ahead of the 20th Anniversary

15.04.2014
PIR PRESS NEWS – PIR Center Executive Board Meets Ahead of the 20th Anniversary

МОСКВА, 15 АПРЕЛЯ 2014. ПИР-ПРЕСС «Совет сформулировал серию шагов по укреплению позиций ПИР-Центра в качестве ведущего российского и международного экспертного института в области международной безопасности в контексте изменившейся международной обстановки и дал поручения руководству ПИР-Центра по ее последовательной реализации в течение 2014 г.», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

14 апреля 2014 г. состоялось расширенное заседание Совета ПИР-Центра, в котором приняли участие члены Совета, редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности, Экспертно-консультативного совета и руководство организации.

Совета утвердил годовой отчет о деятельности организации за 2013 г. и изменения в Устав ПИР-Центра.

В 2013 г. ПИР-Центр в основном выполнил задачи, поставленные год назад, и сохранил высокую динамику развития. В апреле 2014 г. организации исполняется 20 лет – хороший повод подвести промежуточные итоги и выступить с новыми планами и идеями. В то же время значительные перемены в мировой политике также не могли не сказаться на стратегии и тактике ПИР-Центра. Эти и другие вопросы обсуждались в ходе заседании Совета.

Президент ПИР-Центра поблагодарил завершивших работу в Совете профессора Уильяма Поттера и председателя ПИР-Центра Михаила Якушева за их вклад в развитие организации. Участникам заседания были представлены новые члены Совета: Герой России, член дирекции ИМЭМО РАН Вячеслав Иванович Трубников и старший вице-президент ПИР-Центра Евгений Петрович Бужинский. Евгений Бужинский был избран новым Председателем Совета ПИР-Центра.

Резюмируя итоги заседания президент ПИР-Центра отметил, «Совет сформулировал серию шагов по укреплению позиций ПИР-Центра в качестве ведущего российского и международного экспертного института в области международной безопасности, в контексте изменившейся международной обстановки, и дал поручения руководству ПИР-Центра по ее последовательной реализации в течение 2014 г.»

Евгений Петрович Бужинский

Старший вице-президент, ПИР-Центр

Генерал-лейтенант запаса, канд. воен. наук. В Вооруженных Силах с 1968 г. Окончил Военный институт, Военную академию имени М.В. Фрунзе. В 1976-1992 гг. проходил службу на различных должностях офицера Генерального штаба, в 1992-2009 гг. – в Международно-договорном управлении Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России. В 2002–2009 гг. – начальник Международно-договорного управления, заместитель начальника ГУМВС МО РФ. В 2010 г. – консультант ПИР-Центра. Член Международной экспертной группы ПИР-Центра с 2010 г.  Член Рабочей группы при ЭКС ПИР-Центра по вопросам международного сотрудничества в области нераспространения ОМУ и физической ядерной безопасности.

Вячеслав Иванович Трубников

Член Дирекции, Институт мировой экономики и международных отношений РАН

Генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Герой Российской Федерации. В 1967 г. окончил Московский государственный институт международных отношений с дипломом референта по странам Востока. С 1973 г. член Союза журналистов. C января 1996 г. по май 2000 г. – директор Службы внешней разведки России. С 2000 по 2004 гг. – первый заместитель министра иностранных дел РФ и специальный представитель (в ранге федерального министра) Президента РФ в странах СНГ. С 2004 по 2009 гг. – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российский Федерации в Индии. Член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра с 2010 г. и член Международного клуба Триалог с 2012 г.

По вопросам, связанным с деятельностью ПИР-Центра Вы можете обращаться к исполнительному директору Альберту Зульхарнееву по телефону +7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14 и e-mail zulkharneev at pircenter.org

loading