Письмо: PIR PRESS NEWS - PIR Center staff held meeting with representatives of Embassy of Switzerland in Moscow

09.11.2012
PIR PRESS NEWS - PIR Center staff held meeting with representatives of Embassy of Switzerland in Moscow

helg.jpgМОСКВА, 9 НОЯБРЯ, 2012. ПИР-ПРЕСС - «Дорогие друзья, презентация Вашей полезной деятельности и впечатляющих профессиональных качеств этим утром была отличной. Я рассчитываю, что наше сотрудничество с ПИР-Центром будет расширяться», - Пьер Хельг, Посол Швейцарии в Российской Федерации.

18 октября 2012 г. состоялась встреча сотрудников ПИР-Центра с представителями посольства Швейцарии в Москве. От имени швейцарского посольства на встрече присутствовали Посол Пьер Хельг, министр и заместитель Посла Штефан Эстерман и атташе по вопросам обороны Симон Ойгстер.

В ходе встречи ее участники обсудили текущее взаимодействие и перспективы сотрудничества между ПИР-Центром и Посольством Швейцарии в рамках реализации исследовательских проектов ПИР-Центра. Обращаясь к сотрудникам ПИР-Центра, Посол Хельг так охарактеризовал итоги встречи: «Дорогие друзья, презентация Вашей полезной деятельности и впечатляющих профессиональных качеств этим утром была отличной. Я рассчитываю, что наше сотрудничество с ПИР-Центром будет расширяться».

IMG_4949.jpg.jpgПИР-Центр и Международный клуб Триалог имеют продолжительный опыт сотрудничества с Посольством Швейцарии в Москве, с Федеральным департаментом иностранных дел и Министерством обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии, которые на протяжении многих лет поддерживают ключевые проекты ПИР-Центра в области международной безопасности, разоружения и нераспространения. В 2008 г. ПИР-Центр, при поддержке МИД Швейцарии положил начало Гштаадскому процессу – серии встреч правительственных и неправительственных экспертов по ключевым вопросам повестки дня международной безопасности.

IMG_4944.jpg.jpgКроме того, МИД Швейцарии оказал поддержку ПИР-Центру и нашему Европейскому отделению – Centre russe d’etudes politiques – в проведении международного семинара по информационной безопасности и глобальному управлению интернетом, который состоялся в апреле 2012 г. в г. Женева и собрал на одной площадке ключевых международных и российских экспертов по данной проблематике.

Все вопросы, касающиеся проектной и исследовательской деятельности ПИР-Центра Вы можете задать, позвонив по тел. +7 (495) 987-19-15.

loading