Письмо: PIR PRESS NEWS - Anniversary Interview with PIR Center President Vladimir Orlov

03.09.2014
PIR PRESS NEWS - Anniversary Interview with PIR Center President Vladimir Orlov

МОСКВА, 3 СЕНТЯБРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «Это большая радость – иметь столько друзей, готовых помочь организации. Друзья ПИР-Центра – это настоящий феномен: люди, не работающие собственно в ПИРе, представляющие государственные организации, экспертное сообщество, СМИ в России и за рубежом, всегда настроенные на содействие нашей организации, на участие. Сама композиция этих друзей – разнообразная, разноплановая, – питает меня и моих коллег новыми идеями. Самим своим разнообразием этот дружеский круг обеспечивает нашу устойчивость и нашу непредвзятость», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

4-5 октября 2014 г. ПИР-Центр будет отмечать свой двадцатый день рождения в компании коллег и друзей. 4 октября в Москве состоится расширенное заседание Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение – на пути к Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.», а также прием в честь 20-летия ПИР-Центра и церемония вручения наград за вклад в нераспространение. 5 октября в подмосковном Абрамцево пройдет встреча выпускников ПИР-Центра.  

В преддверии юбилейных мероприятий основатель и президент ПИР-Центра Владимир Орлов подвел итоги двух прошедших десятилетий и озвучил планы на будущее в программном интервью журналу Индекс Безопасности.  В своем интервью президент ПИР-Центра подробно рассказывает об истории организации (Востребованность, ответственность, авторитет; Ядерный старт), ее успехах и достижениях (Бутиковый think-tank), вспоминает тех, без кого ПИР-Центр не стал бы самим собой (Сети ПИРа), описывает идеальные и реальные взаимоотношения государства и экспертного сообщества (Требуется: устойчивое развитие); широкими мазками рисует будущее ПИР-Центра (ПИР 2.0.) и свое собственное (Судьба носорога).

Оглядываясь назад, Владимир Орлов отмечает, что успехи и достижения организации – результат слаженной командной работы сотрудников ПИР-Центра и широкого круга пировского сообщества.  По словам Владимира Орлова: «Это большая радость – иметь столько друзей, готовых помочь организации. Друзья ПИР-Центра – это настоящий феномен: люди, не работающие собственно в ПИРе, представляющие государственные организации, экспертное сообщество, СМИ в России и за рубежом, всегда настроенные на содействие нашей организации, на участие. Сама композиция этих друзей – разнообразная, разноплановая, – питает меня и моих коллег новыми идеями. Самим своим разнообразием этот дружеский круг обеспечивает нашу устойчивость и нашу непредвзятость».

Несмотря на праздничное настроение, сотрудникам ПИР-Центра некогда почивать на лаврах, центр готов к новой интересной работе в меняющемся мире. «Мы настроены укреплять ПИР-Центр, сложившийся за 20 лет своей истории в качестве независимой диалоговой площадки по самым острым вопросам внешнеполитической повестки дня. Революций не будет. Но в ПИРе молодая, динамичная команда. Ей надо 20 переформатировать в 2.0. То есть переформатирование всего ПИР-Центра, его проектов – да, должно быть. ПИР 2.0. – это, если хотите, требование времени», – считает президент ПИР-Центра.

За дополнительной информацией относительно юбилейных мероприятий Вы можете обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Екатерине Сизиковой по эл. почте [email protected], тел. +7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14.

loading