Письмо: PIR PRESS NEWS - PIR Center's Award “For Educating the New Generation in the Area of Nonproliferation”

27.10.2014
PIR PRESS NEWS - PIR Center's Award “For Educating the New Generation in the Area of Nonproliferation”

МОСКВА, 27 ОКТЯБРЯ. ПИР-ПРЕСС – «Для меня, как для выпускника Женевского центра политики безопасности, большая честь вручить эту награду, пировский глобус, в номинации «За вклад в формирование нового поколения специалистов в области нераспространения» представителям центра. ЖЦПБ – международный фонд, который в 1995 году учредили кантон Женева и одиннадцать стран, среди которых была и Российская Федерация. Сегодня таких стран ­уже сорок пять. Убежден, эта высокая оценка деятельности ЖЦПБ свидетельствует о востребованности таких подходов к проблемам безопасности», – Тимур Кирабаев, второй секретарь, Генеральный секретариат, Министерство иностранных дел России.

4 октября 2014 г. состоялось вручение наград ПИР-Центра за вклад в нераспространение. Пировскими глобусами традиционно отмечаются российские и зарубежные государственные и общественные деятели, ученые, эксперты, журналисты и меценаты, которые внесли свой вклад в укрепление режима ядерного нераспространения и решение его конкретных проблем, в развитие образования и науки в сфере нераспространения.

В 2014 г. награда в номинации «За вклад в формирование нового поколения специалистов в области нераспространения» была присуждена Женевскому центру политики безопасности (ЖЦПБ). С 1995 г. выпускниками образовательных и тренинговых программ центра стали свыше 3600 специалистов из 135 стран.

Вручая награду, второй секретарь Генерального секретариата Министерства иностранных дел России Тимур Кирбаев сказал: «Для меня, как для выпускника Женевского центра политики безопасности, большая честь вручить эту награду, пировский глобус, в номинации «За вклад в формирование нового поколения специалистов в области нераспространения» представителям центра. ЖЦПБ – международный фонд, который в 1995 году учредили кантон Женева и одиннадцать стран, среди которых была и Российская Федерация. Сегодня таких стран ­уже сорок пять. Убежден, эта высокая оценка деятельности ЖЦПБ свидетельствует о востребованности таких подходов к проблемам безопасности».

От отмени Женевского центра политики безопасности награду принял глава региональной программы Кристиан Бюльман. В ответной речи господин Бюльман отметил: «Женевский центр политики безопасности рад получить эту награду: во-первых, потому, что это признание высокого образовательного уровня ЖЦПБ. Во-вторых, потому, что это напоминание о длительных конструктивных отношениях между двумя организациями. Наконец, это знак дружбы».

Полный список наград ПИР-Центра с 2004 г. доступен на нашем сайте.

За информацией о деятельности ПИР-Центра Вы можете обращаться к директору информационных проектов Андрею Баклицкому по электронной почте baklitsky at pircenter.org или факсу +7 (495) 987 19 14.

loading