Письмо: PIR PRESS NEWS - Alexey Lukatsky for "Open Collar" project

21.11.2014
PIR PRESS NEWS - Alexey Lukatsky for "Open Collar" project

МОСКВА, 21 НОЯБРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «У японцев есть такое понятие икигай. Как часто бывает, этот термин не имеет однозначного перевода на русский язык, но наиболее часто используется следующая трактовка "Икигай – это то, что придает смысл твоей жизни, заставляя легко просыпаться каждое утро с чувством радости и проживать день результативно, насыщенно и счастливо”. Так сложилось, что информационная безопасность для меня сегодняшнего, и на протяжении последних 20 с лишним лет ситуация не менялась, – это и есть икигай», – бизнес-консультант по информационной безопасности компании Cisco, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра Алексей Лукацкий.

Проект ПИР-Центра Без галстука призван показать ту часть жизни, таланта, деятельности уникальных людей, которая часто незаслуженно остается за кадром. В рамках этого проекта мы берем интервью у ведущих экспертов в области международной безопасности, действующих и бывших сотрудников ПИР-Центра, выпускников наших образовательных программ, наших друзей и партнеров.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью с бизнес-консультантом по информационной безопасности компании Cisco Алексеем Лукацким, членом Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра.

В 1991 г. Алексей Лукацкий начал заниматься информационной безопасностью и ни разу не пожалел о сделанном выборе. Сначала это было просто интересно – тема была почти закрытая, а потому притягивала. Потом втянулся и уже на 5-м курсе стал подыскивать себе работу в этой области. Алексей Лукацкий прошел путь, от программиста средств шифрования и администратора до аналитика и менеджера по развитию бизнеса в области информационной безопасности. Сейчас он является бизнес-консультантом по информационной безопасности компании Cisco.

Алексей Лукацкий полностью отдается работе и о своей жизни размышляет так: «У японцев есть такое понятие икигай. Как часто бывает, этот термин не имеет однозначного перевода на русский язык, но наиболее часто используется следующая трактовка "Икигай – это то, что придает смысл твоей жизни, заставляя легко просыпаться каждое утро с чувством радости и проживать день результативно, насыщенно и счастливо”. Так сложилось, что информационная безопасность для меня сегодняшнего, и на протяжении последних 20 с лишним лет ситуация не менялась, – это и есть икигай». 

О том, как выбрать специальность, которая будет приносить радость, о туристических мечтах и о том, почему шляпа намного лучше, чем галстук и пиджак, Алексей Лукацкий рассказал ПИР-Центру  в рамках проекта «Без галстука».

По всем вопросам, связанным с проектом, просьба обращаться к Екатерине Сизиковой по тел. +7-495-987-19-15 или по email sizikova at pircenter.org

loading