Письмо: PIR PRESS NEWS – Vladimir Orlov Joins UN Secretary-General Advisory Board on Disarmament Matters

24.11.2014
PIR PRESS NEWS – Vladimir Orlov Joins UN Secretary-General Advisory Board on Disarmament Matters

МОСКВА, 24 НОЯБРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС «Ваш опыт и знания окажут неоценимую помощь в работе Консультативного совета по вопросам разоружения, в выработке рекомендаций по вопросам нераспространения ядерного оружия, а также его деятельности в роли Совета попечителей Института Организации Объединенных Наций по исследованию проблем разоружения», – Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Директор ПИР-Центра Владимир Орлов принял приглашение Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, вступить в Консультативный совет по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН на период 2015-2017 гг.  

Консультативный совет по вопросам разоружения существует с 1978 г. и является совещательным органом, подчиненным Генеральной Ассамблее ООН. Его основной задачей является информационно-аналитическое обеспечение деятельности Генерального секретаря ООН в сфере разоружения.  Консультативный совет так же выступает в роли Совета попечителей Института Организации Объединенных Наций по исследованию проблем разоружения (ЮНИДИР). Совет формируется по приглашению Генерального секретаря ООН.

«Ваш опыт и знания окажут неоценимую помощь в работе Экспертного совета по вопросам разоружения, в выработке рекомендаций по вопросам нераспространения ядерного оружия, а также его деятельности в роли Совета попечителей Института Организации Объединенных Наций по исследованию проблем разоружения», – отметил в своём письме Владимиру Орлову Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Консультативный совет по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН ежегодно проводит две сессии – в Нью-Йорке и в Женеве. На проводимых сессиях обсуждаются вопросы, поставленные перед Советом Генеральным секретарём, – как правило, повестка дня состоит из двух основных пунктов.

Владимир Орлов имеет богатый опыт сотрудничества с Организацией Объединенных Наций. В 2001-2002 гг. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назначил директора ПИР-Центра Консультантом ООН по вопросам образования и повышения квалификации в области разоружения и нераспространения. В результате проделанной работы был подготовлен Доклад Генерального секретаря ООН, который лег в основу Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (2002 г.).

По вопросам, касающимся программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение», Вы можете обращаться к директору программы Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org

loading