Письмо: PIR PRESS NEWS - PIR Center Award for Professional Coverage of the Issues of Nonproliferation, Regional and Global Security

03.12.2014
PIR PRESS NEWS - PIR Center Award for Professional Coverage of the Issues of Nonproliferation, Regional and Global Security

 МОСКВА, 3 ДЕКАБРЯ. ПИР-ПРЕСС – «Международные отношения и международная дипломатия, как мы знаем, переживают циклические взлеты и падения, но ПИР-Центр продолжает делать свою работу вместе со партнерами по всему миру, и мы очень вам за это благодарны», – Джоби Уорик, корреспондент газеты The Washington Post.

4 октября 2014 г. состоялось вручение наград ПИР-Центра за вклад в нераспространение. Пировскими глобусами традиционно отмечаются российские и зарубежные государственные и общественные деятели, ученые, эксперты, журналисты и меценаты, которые внесли свой вклад в укрепление режима ядерного нераспространения и решение его конкретных проблем, в развитие образования и науки в сфере нераспространения.

В 2014 г. награда в номинации «За профессиональное и глубокое освещение проблем нераспространения, региональной и глобальной безопасности» была присуждена корреспонденту газеты The Washington Post Джоби Уорику и специальному корреспонденту газеты Коммерсант Елене Черненко.

Лауреатов награды объединяет высокий профессионализм и богатый журналистский опыт. Елена Черненко получила степень кандидата исторических наук, в разное время работала в РГРК Голос России, газете Moskauer Deutsche Zeitung и журнале Русский Newsweek. Джоби Уорик в 1996 г. стал лауреатом Пулитцеровской премии, является автором книги Тройной агент.

В видеообращении Джоби Уорик отметил: «Для меня большая честь, что ПИР-Центр решил отметить мою работу. Все эти годы сотрудничать с господином Орловым и его коллегами было для меня удовольствием. Я поздравляю ПИР-Центр с 20-летием. Международные отношения и международная дипломатия, как мы знаем, переживают циклические взлеты и падения, но ПИР-Центр продолжает делать свою работу вместе со партнерами по всему миру, и мы очень вам за это благодарны».

Неформальное интервью с Еленой Черненко в рамках проекта ПИР-Центра «Без Галстука» доступно на нашем сайте.

Полный список наград ПИР-Центра с 2004 г. также доступен на нашем сайте.

За информацией о деятельности ПИР-Центра Вы можете обращаться к директору информационных проектов Андрею Баклицкому по электронной почте baklitsky at pircenter.org или факсу +7 (495) 987 19 14.

loading