Письмо: PIR PRESS NEWS - We Bring You February Issue of the "Yaderny Kontrol" Newsletter

06.02.2015
PIR PRESS NEWS - We Bring You February Issue of the "Yaderny Kontrol" Newsletter

МОСКВА, 6 ФЕВРАЛЯ 2015. ПИР-ПРЕСС – «Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и ООН взаимодействуют в вопросах противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения с 2012 г. Распространение ОМУ стоит на повестке дня Совета Безопасности, и оно определено им как угроза международному миру и безопасности. ФАТФ не покушается на прерогативу Совета Безопасности ООН, но играет вспомогательную роль, поддерживая и осуществляя мониторинг национального применения финансовых положений соответствующих резолюций Совета безопасности ООН», – президент ФАТФ (2013-2014 гг.) Владимир Нечаев.

5 февраля 2015 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #2 (461), Февраль 2015.  

Свежий номер бюллетеня вышел ровно четыре года спустя вступления в силу нового договора СНВ и, во многом, посвящен поискам договоренностей для решения ключевых вопросов международной безопасности. Перевод стрелок «часов судного дня» на три минуты ближе к полуночи хорошо иллюстрирует острую необходимость международного сотрудничества для поддержания мира и стабильности.

В интервью Ядерному Контролю независимый аналитик Дмитрий Ковчегин прокомментировал состояние российской-американского сотрудничества в сфере физической ядерной безопасности. Научный сотрудник НИУ ВШЭ Юлия Свешникова объяснила, как видится из Тегерана визит министра обороны России. Директор программы ПИР-Центра «Ядерное нераспространение и Россия» Андрей Баклицкий спрогнозировал, как может развиваться ситуация в случае провала переговоров по иранской ядерной программе.

Важную роль в поддержании глобальной безопасности играют международные организации. В интервью президент Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (2013-2014 гг.) Владимир Нечаев рассказал о деятельности этой организации для поддержания мирового режима нераспространения. По словам Владимира Нечаева, «Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и ООН взаимодействуют в вопросах противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения с 2012 г. Распространение ОМУ стоит на повестке дня Совета Безопасности, и оно определено им как угроза международному миру и безопасности. ФАТФ не покушается на прерогативу Совета Безопасности ООН, но играет вспомогательную роль, поддерживая и осуществляя мониторинг национального применения финансовых положений соответствующих резолюций Совета безопасности ООН».

Свежий номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра.

Чтобы бесплатно подписаться на Ядерный Контроль достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.

По вопросам, связанным с бюллетенем «Ядерный Контроль», Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Ядерное нераспространение и Россия» Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

loading