Письмо: PIR PRESS NEWS – PIR Center Director participates in the UN SG Advisory Board on Disarmament

09.02.2015
PIR PRESS NEWS – PIR Center Director participates in the UN SG Advisory Board on Disarmament

ЖЕНЕВА, 9 ФЕВРАЛЯ 2015. ПИР-ПРЕСС – «Уважаемые члены Консультативного Совета, я очень рада присутствовать здесь, в доме разоружения, на открытии шестьдесят третьей сессии Совета. Я хочу выразить свою благодарность всем за то, что, несмотря на свои многочисленные обязательства, вы смогли найти время и сосредоточиться на этих важнейших вопросах. Не важно, из каких вы стран, ваш опыт и экспертиза в области разоружения – вот, что привело вас сюда», – Высокий представитель генерального секретаря ООН по вопросам разоружения Ангела Кейн.

28-30 января 2015 г. в Женеве, Швейцария, прошла шестьдесят третья сессия Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН. В работе сессии принял участие член совета, директор ПИР-Центра Владимир Орлов. В ходе сессии обсуждалась роль контроля над вооружениями в урегулировании конфликтов, новые вызовы распространению и гуманитарные последствия применения ядерного оружия. Выступая на совете Владимир Орлов высоко оценил работу председателя Иштвана Дьярмати и призвал присутствующих поддержать его деятельность.

От лица генерального секретаря ООН членов совета поприветствовала Высокий представитель генерального секретаря по вопросам разоружения Ангела Кейн. В своем послании Высокий представитель отметила: «Уважаемые члены Консультативного Совета, я очень рада присутствовать здесь, в доме разоружения, на открытии шестьдесят третьей сессии Совета. Я хочу выразить свою благодарность всем за то, что, несмотря на свои многочисленные обязательства, вы смогли найти время и сосредоточиться на этих важнейших вопросах. Не важно, из каких вы стран, ваш опыт и экспертиза в области разоружения – вот, что привело вас сюда».  

Полный текст выступления Высокого представителя генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (на английском) доступен на сайте Управления Организации Объединённых Наций по вопросам разоружения.

Консультативный Совет также выступает в роли Совета попечителей Института Организации Объединенных Наций по исследованию проблем разоружения (ЮНИДИР). Вопросы дальнейшего развития института обсуждались в ходе шестьдесят третьей сессии Совета.

Следить за новостями ЮНИДИР можно в официальном твиттер аккаунте института: https://twitter.com/unidir

В журнале Индекс Безопасности №4 (111), Зима 2014 г. была опубликована статья Владимира Орлова Есть ли будущее у ДНЯО: заметки в преддверии Обзорной конференции 2015 г.

По вопросам, касающимся программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение», Вы можете обращаться к директору программы Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org

loading