Письмо: PIR PRESS NEWS - Nandan Unnikrishnan for the "Open Collar" project

22.05.2015
PIR PRESS NEWS - Nandan Unnikrishnan for the "Open Collar" project

МОСКВА, 22 МАЯ 2015. ПИР-ПРЕСС – «Ощущаю себя индийским космополитом. Несмотря на то, что жил, учился, бывал в разных странах и владею несколькими языками, прежде всего я индиец, а потом уже гражданин мира. Удобнее и комфортнее всего мне в Индии. Но, Россия, конечно – моя вторая Родина», – старший научный сотрудник Исследовательского фонда Observer Research Foundation, член Международной экспертной группы ПИР-Центра, Нандан Унникришнан.

22 мая 2015 г. в Москве открывается Академический форум БРИКС. Одним из постоянных его участников является один из крупнейших специалистов по российско-индийским отношениям, директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Observer Research Foundation (Индия), член Международной экспертной группы ПИР-Центра, Нандан Унникришнан.

Сегодня мы представляем интервью с г-ном Унникришнаном для проекта «Без галстука».

Проект ПИР-Центра «Без галстука» призван показать ту часть жизни, таланта, деятельности уникальных людей, которая часто остается за кадром.

Нандан Унникришнан родился в Шри-Ланке. Его семья переехала в Россию, когда его отец, долгое время возглавлявший национальное новостное агентство Индии Free Press of India (FPI), был направлен в Москву для открытия бюро индийской газеты Патриот. Нандан Унникришнан пошел в русскую школу и в совершенстве овладел русским языком. Как говорит г-н Унникришнан, любовь к международным отношениям передалась ему по генам от отца, однако в политологию он пришел не сразу. Нандан Унникришнан долгое время работал журналистом, как и его отец, занимал должность руководителя индийского новостного агентства FPI в Москве, работал фрилансером. Во многом, благодаря усилиям Нандана, исследовательский центр Observer Research Foundation, в который он пришел в 2004 году, стал одним из крупнейших в Индии и вошел в десятку лучших исследовательских институтов Азии.

О своем восприятии мира Нандан Унникришнан говорит так: «Ощущаю себя индийским космополитом. Несмотря на то, что жил, учился, бывал в разных странах и владею несколькими языками, прежде всего я индиец, а потом уже гражданин мира. Удобнее и комфортнее всего мне в Индии. Но, Россия, конечно – моя вторая Родина». 

О том, как найти свое призвание, искренне полюбить другую культуру, при этом, не забывая свои корни и соблюдая гармонию, Нандан Унникришнан рассказал ПИР-Центру в рамках проекта «Без галстука».

По всем вопросам, связанным с проектом «Без галстука», пожалуйста, обращайтесь к Екатерине Сизиковой по тел. +7 (495) 987-19-15 или по email sizikova at pircenter.org

loading