Письмо: PIR PRESS NEWS - Alexandra Kulikova becomes new coordinator of PIR Center "Global Internet Governance and International Information Security" program

25.05.2015
PIR PRESS NEWS - Alexandra Kulikova becomes new coordinator of PIR Center "Global Internet Governance and International Information Security" program

МОСКВА, 25 МАЯ 2015. ПИР-ПРЕСС - «В современном мире предметное обсуждение вопросов глобальной безопасности уже невозможно вне «киберизмерения». Считаю, что для наиболее успешного разрешения проблем на глобальной повестке дня как никогда важно их многостороннее изучение и осознание различий в подходах и, что особенно важно, точек соприкосновения – имеющихся и перспективных», – координатор программы «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность» Александра Куликова. 

Как сообщалось ранее, ПИР-Центр продолжает свою работу в обновленном составе. Одно из самых динамичных направлений – программу «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность» - ведет координатор программы  Александра Куликова.

«В современном мире предметное обсуждение вопросов глобальной безопасности уже невозможно вне «киберизмерения». Россия имеет свою позицию по многим вопросам продвижения проблематики информационной безопасности и интернационализации управления интернетом. Считаю, что для наиболее успешного разрешения проблем на глобальной повестке дня как никогда важно их многостороннее изучение и осознание различий в подходах и, что особенно важно, точек соприкосновения – имеющихся и перспективных. Уверена, что ПИР-Центр обладает прекрасным интеллектуальным ресурсом, чтобы способствовать выработке конструктивной экспертизы по самым актуальным темам в области ГУИ и МИБ на глобальном уровне», - отмечает Александра Куликова. 

Александра Куликова имеет степень магистра в области управления медиа и коммуникациями Лондонской школы экономики и политических наук. Александра – молодой эксперт и автор публикаций по вопросам глобального управления интернетом, защиты данных и права на частную жизнь в киберпространстве, проблем кибербезопасности и конфликтов в киберпространстве, участник крупнейших российских и международных форумов, саммитов и конференций по вопросам международной информационной безопасности и глобального управления Интернетом. 

Олег Демидов, завершив работу на должности директора программы, продолжит сотрудничество с ПИР-Центром в качестве консультанта.   

С подробной информацией о программе «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность» можно ознакомиться на сайте http://net.pircenter.org. С вопросами и программе можно обращаться к координатору программы Александре Куликовой по электронной почте  kulikova at pircenter.org .

loading