Письмо: PIR PRESS NEWS - Save the Date for Global Security Seminars in Geneva

11.06.2015
PIR PRESS NEWS - Save the Date for Global Security Seminars in Geneva

ЖЕНЕВА, 11 ИЮНЯ, 2015. ПИР ПРЕСС – 16-19 июня в Женеве состоится серия семинаров по ключевым вопросам глобальной безопасности. Семинары организованы европейским партнером ПИР-Центра   Centre russe dtudes politiques в сотрудничестве с Институтом ООН по исследованию проблем разоружения, Женевским центром политики безопасности и другими организациями.

Одной из ключевых задач ПИР-Центра и его европейского партнера базирующегося в Женеве Centre russe dtudes politiques является налаживание активного диалога по проблемам международной безопасности  между российскими и зарубежными экспертами. Серия мероприятий и круглых столов состоится в Женеве 16 – 19 июня с.г.

16 июня  совместно с Институтом ООН по исследованию проблем разоружения (ЮНИДИР) и Женевским центром политики безопасности (ЖЦПБ) при участии международного клуба Триалог будет организована дискуссия «Вызовы будущего: экспертный взгляд на глобальную киберполитику».  

В свете текущего обсуждения норм ответственного поведения государств и возможности новых юридических обязывающих соглашений в киберпространстве эта встреча даст возможность экспертам ПИР-Центра, ЮНИДИР и ЖЦПБ обменяться мнениями по таким вопросам, как применимость международного права к поведению государств в киберпространстве, безопасность критической инфраструктуры и будущее глобальных вызовов.

В ходе дискуссии будет представлен доклад «Глобальное управление интернетом и безопасность в сфере использования ИКТ: ключевые вызовы для мирового сообщества» (на англ. яз.), подготовленный консультантом ПИР-Центра Олегом Демидовым при участии членов рабочей группы при Экспертном совете ПИР-Центра. 

В этот же день в Женеве состоится установочная встреча в рамках нового проекта Совета по глобальной повестке дня Всемирного экономического форума «Кибербезопасность гражданской ядерной инфраструктуры: оценка угроз, поиск правовых и политических решений».

17 июня пройдет ежегодная встреча членов Centre russe d’etudes politiques  при участии ПИР-Центра, Центра политического анализа и информационной безопасности (Великий Новгород) при организационной поддержке Think Tank-Hub Geneva. Встреча будет посвящена развитию отношений России и Европы и будущему безопасности на континенте. С основным докладом «Европа минус Россия: год спустя; а еще через год?» выступит советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

18 июня пройдет семинар «Ядерное нераспространение и разоружение после Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.», организованный совместно с ЮНИДИР.  В мае 2015 года на проводимой раз в пять лет Обзорной конференции в Нью-Йорке, страны-участники договора не смогли согласовать итоговый документ. Группа экспертов на совместном семинаре ПИР-Центра и ЮНИДИР рассмотрит вопрос о том, как итоги Обзорной конференции повлияют на усилия в сфере нераспространения ядерного оружия и каким образом будут решаться ключевые проблемы нераспространения и разоружения в течение следующих пяти лет.

Женевскому дипломатическому и экспертному сообществу будет также представлен доклад, посвященный комплексному решению ситуации  вокруг иранской ядерной программы и проблем нераспространения в регионе «Иран в региональном и глобальном контексте», в работе над которым приняли участие представители 15 стран.

Для участия в мероприятиях необходимо зарегистрироваться и получить приглашение. Зарегистрироваться, а также задать вопросы, связанные с проведением мероприятий в Женеве, можно у координатора проектов Екатерине Сизиковой по тел.: +7 (985) 764-98-96 или электронной почте sizikova@pircenter.org

loading