Письмо: PIR PRESS NEWS - The Fifteenth International School on Global Security opens in Abramtsevo

01.09.2015
PIR PRESS NEWS - The Fifteenth International School on Global Security opens in Abramtsevo

АБРАМЦЕВО, 31 АВГУСТА 2015. ПИР ПРЕСС – «Пятнадцатая Школа по проблемам глобальной безопасности проходит в преддверии 70-летия ООН и включена в план мероприятий российского общественного комитета по празднованию этого события. Мы проводим эту Школу на русском языке, который не только формально, но по сути должен оставаться языком обсуждения ключевых вопросов мирового развития. Мы готовы поделиться своими знаниями сами и с большим интересом ждем общения с коллегами, собравшимися в Абрамцево», – Владимир Орлов, советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России.


Вечером 30 августа 2015 г. в подмосковном Абрамцево (Московская обл.) открылась пятнадцатая Международная Школа по проблемам глобальной безопасности, а 31 августа началась образовательная программа.

Организаторами Школы являются ПИР-Центр и Центр глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД России. 

На Школу прибыли 24 молодых специалиста из Азербайджана, Армении, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, России, США и Украины. Участники Школы представляют дипломатические и военные ведомства, компании,  научные центры и университеты.

Среди тематических блоков Школы – изучение проблем глобальной безопасности, нераспространения и контроля над вооружениями, информационной безопасности и управления интернетом, внешней политики России в контексте трансформации системы международных отношений. Отдельно участники Школы остановятся на обсуждении региональных вызовов безопасности стран СНГ. В программе Школы: лекции, семинары, круглые столы, тренинг профессиональной коммуникации, экскурсии и встречи с российскими интеллектуалами.

В своем открывающем выступлении советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов отметил: «Пятнадцатая Школа по проблемам глобальной безопасности проходит в преддверии 70-летия ООН и включена в план мероприятий российского общественного комитета по празднованию этого события. Мы проводим эту Школу на русском языке, который не только формально, но по сути должен оставаться языком обсуждения ключевых вопросов мирового развития. Мы готовы поделиться своими знаниями сами и с большим интересом ждем общения с коллегами, собравшимися в Абрамцево».

Директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев обратил внимание на то, что «без знания друг о друге и о предмете обсуждения невозможно взаимопонимание. В последнее время желание доказать что-то друг другу на пропагандисткой ниве вытесняет конструктивный диалог. Наша задача состоит в том, чтобы молодые профессионалы имели багаж, необходимый для содержательного профессионального обсуждения сложных вопросов мира и безопасности».

Информация о Школе, участниках и лекторах, программе и партнерах доступна на сайте ПИР-Центра.

По всем вопросам, связанным с образовательными программами ПИР-Центра вы можете обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Екатерине Сизиковой по электронной почте [email protected], тел.+7 (499) 940 09 83. 

loading