Письмо: PIR PRESS NEWS – Global Rules of the Game in Cyberspace Discussed at the “Trialogue” Club Meeting

16.10.2015
PIR PRESS NEWS – Global Rules of the Game in Cyberspace Discussed at the “Trialogue” Club Meeting

МОСКВА, 16 ОКТЯБРЯ 2015. ПИР-ПРЕСС – «Вместе Китай, Россия и США сейчас как участники международного диалога по урегулированию в киберпространстве обладают таким весом, что любое решение и любая норма, которая будет согласована этими тремя государствами станет прецедентом для всего международного сообщества. Эти три государства — минимальный достаточный состав игроков для того, чтобы трансформировать весь международно-правовой режим, связанный с поведением в киберпространстве и с международной кибербезопасностью», – консультант ПИР-Центра Олег Демидов.

29 сентября 2015 г. прошло очередное заседание международного клуба Триалог по теме «Россия – Китай – США: формирование глобальных правил игры в киберпространстве». С докладом на клубе выступил консультант ПИР-Центра, эксперт Консультативной исследовательской сети при Глобальной комиссии по управлению интернетом (GCIG RAN) Олег Демидов. В заседании приняли участие представители посольств Италии, Казахстана, Канады, Малайзии, Филиппин, Франции, Чехии и Швейцарии, Информационного бюро НАТО, ИМЭМО РАН, газеты Financial Times, Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности. Встречу провел директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев

Олег Демидов представил членам клуба современное состояние переговоров по выработке правил поведения государств в киберпространстве. По словам консультанта ПИР-Центра, «на фоне очень активных переговоров и достижения договоренностей в двустороннем формате — по линии Россия–Китай, Россия–США и США–Китай — складываются предпосылки, но пока нет ни международного правового механизма, ни соответствующей площадки, где эти государства могли бы в трехстороннем формате договориться о каких-то общих моментах своего видения политики в киберпространстве».

При этом, договоренность между Пекином, Москвой и Вашингтоном представляет критическую важность для киберпространства. «Вместе Китай, Россия и США сейчас как участники международного диалога по урегулированию в киберпространстве обладают таким весом, что любое решение и любая норма, которая будет согласована этими тремя государствами станет прецедентом для всего международного сообщества. Эти три государства — минимальный достаточный состав игроков для того, чтобы трансформировать весь международно-правовой режим, связанный с поведением в киберпространстве и с международной кибербезопасностью», – резюмировал Олег Демидов.

По вопросам присоединения к клубу Триалог Вы можете обращаться по телефону +7 (985) 764 98 96 или по электронной почте secretary at trialogue-club.ru

loading