Связанные статьи

– Два года назад в «Ядерном Контроле» вышло с Вами интервью. Что с тех пор изменилось? Подведите итоги 2019 года.

В прошлом интервью я сказал, что МЦОУ состоялся как структура, которая на практике доказала свою состоятельность. Опираясь на основы концепции, заложенные в инициативу президента России,...

15 августа 2018 года Всемирная ядерная ассоциация (WNA), которая объединяет представителей атомной отрасли из 38 стран, выпустила годовой отчет Word Nuclear Performance Report 2018. На 30 страницах доклада рассказывается о главных событиях в ядерной энергетике за последние 12 месяцев, показателях ра...

На сайте ПИР-Центра размещены межправительственные соглашения Российской Федерации с 35 зарубежными странами в области мирного использования атомной энергии

03.03.2011

p6337_2.jpgМОСКВА, 3 МАРТА 2011. ПИР-ПРЕСС – На сайте ПИР-Центра размещены межправительственные соглашения Российской Федерации с 35 зарубежными странами в области мирного использования атомной энергии, а также ряд соглашений по конкретным направлениям сотрудничества. Эти документы позволяют оценить масштабы развития сотрудничества в этой сфере и динамику проводимого Госкорпорацией «Росатом» продвижения на новые рынки.

На сайте ПИР-Центра размещены межправительственные соглашения Российской Федерации с 35 зарубежными странами в области мирного использования атомной энергии, а также ряд соглашений по конкретным направлениям сотрудничества. Эти документы позволяют оценить масштабы развития сотрудничества в этой сфере и динамику проводимого Госкорпорацией «Росатом» продвижения на новые рынки.

Проект «Российские ядерные интересы» стартовал в июне 2010 г. Ранее в рамках проекта была создана подробная карта, отражающая российское «ядерное» присутствие и сферу интересов в этой области. Карта постоянно актуализируется (последнее обновление сделано в феврале 2011 г.)

Представленная в рамках проекта информация показывает, что Россия последовательно проводит политику поддержки процесса «атомного ренессанса». Как отметил генеральный директор Росатома Сергей Кириенко на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в январе 2011 года, потенциальный рынок для строительства АЭС за рубежом оценивается Росатомом в 30 энергоблоков.

Размещение столь детализованной информации о сотрудничестве позволит международным экспертам, аналитикам, журналистам-международникам более взвешенно оценить позиции России на мировом рынке ядерных технологий, аргументировано рассуждать о ее роли в обеспечении электроэнергией различных регионов мира (география сотрудничества простирается от Азии до Южной Америки).p6337_1.jpg

«Мы довольны темпами развития этого проекта, одного из приоритетных для нашего центра. Как и прежде, проект отличает высокое качество представленных материалов. Уверен, его реализация послужит на пользу атомной отрасли России, позволит четко обозначить приоритеты нашей страны, лежащие в сфере обеспечения равного доступа стран-новичков к ядерным технологиям при жестком соблюдении режима нераспространения», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра следует обращаться по тел.: +7 (945) 987-19-15, по факсу +7 (945) 987-19-14.

Обсуждение

 
 
loading