Связанные статьи

В мае 2019 года группа экспертов в сфере контроля над вооружениями провела встречу в рамках Проекта европейской инициативы по ДРСМД, чтобы обсудить позиции европейских стран по распаду Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По итогам встречи Одесский центр по вопросам нераспространения выпу...

Ноль. Согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) этой цифре должно равняться количество ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. Будучи подписанным СССР и США в 1987 году, договор стал многосторонним из-за распада Советского Союза, и в него входят так...

Заседание коллегии Министерства обороны: развитие и сотрудничество

01.03.2013

МОСКВА, 1 МАРТА 2013 г. ПИР-ПРЕСС - «Считаю, что настало время для серьезного разговора по проблеме европейской безопасности. В связи с этим планируем провести в мае в Москве международную конференцию, на которую пригласили министров обороны европейских государств, Соединенных Штатов Америки, Канады и других стран, а также глав международных организаций – НАТО, ЕС, ОБСЕ, ОДКБ», - министр обороны России Сергей Шойгу.

27 февраля 2013 г. прошло расширенное заседание Коллегии Министерства обороны России. Перед собравшимися выступили президент России Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального Штаба Валерий Герасимов.

В своем выступлении Владимир Путин отметил необходимость «поддержать работу военно-научных центров, в том числе участвующих в создании беспилотных летательных аппаратов и боевой робототехники».

В свою очередь, обращаясь к вопросам международного военного сотрудничества, Сергей Шойгу заявил: «Считаю, что настало время для серьезного разговора по проблеме европейской безопасности. В связи с этим планируем провести в мае в Москве международную конференцию, на которую пригласили министров обороны европейских государств, Соединенных Штатов Америки, Канады и других стран, а также глав международных организаций – НАТО, ЕС, ОБСЕ, ОДКБ».

41d44b7c76f917376ea6.jpgВ заседании Коллегии министерства обороны принял участие президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

ПИР-Центр следит за развитием ситуации в области европейской безопасности. 20 февраля 2013 г. в ПИР-Центре состоялся неформальный семинар из цикла Научные среды: «Контроль над обычными вооружениями в Европе: проблемы и решения». 13 февраля 2013 года старший вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский выступил с докладом на пленарном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ. В 2012 г. в серии Научные записки ПИР-Центра вышла работа заместителя министра обороны России Анатолия Антонова и независимого эксперта Родиона Аюмова «Контроль над обычными вооружениями в Европе - Конец режима или история с продолжением?».

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра для СМИ Вы можете обращаться к руководителю Интернет-проекта ПИР-Центра Андрею Баклицкому по тел.: +7 (495) 987-19-15 или e-mail: baklitsky at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading