Эксперты

  • Должность : Директор программы по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

3 июня 2013 г. представители десятков государств соберутся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, чтобы вершить историю. Многие из них привезут с собой короткий документ – полномочия от своих правительств на подписание Международного договора о торговле оружием.

Понадобилось 16 лет для того, чтобы МДТО пр...

Принятие Международного договора о торговле оружием может изменить мировое устройство, и тогда ведущие державы лишатся части своих привилегий в пользу коллективного мирового регулирования в этой чувствительной сфере. Однако решить вопрос о власти в условиях дефицита доверия сегодня представляется не...

Международный Договор о торговле оружием - механизм запущен

14.06.2013

МОСКВА, 14 ИЮНЯ 2013. ПИР-ПРЕСС – «В Международном договоре о торговле оружием (МДТО) нет практически ничего, что могло бы поколебать основы российского оборонного экспорта. Наоборот, он позволяет Москве продолжить работу по реализации своих предложений. Более того, Россия могла бы оказаться флагманом движения за перемены в торговле оружием, ведь очевидно, что реэкспорт и частные оружейные дилеры – два ключевых компонента нелегального рынка вооружений. К тому же в России уже имеются и технические возможности для контроля за обычными вооружениями на случай, если МДТО однажды станет реальным инструментом борьбы с нелегальной торговлей», – старший научный сотрудник ПИР-Центра Вадим Козюлин.

3 апреля 2013 г. Генассамблея ООН подавляющим большинством – 154 голоса – одобрила текст Международного договора о торговле оружием, а уже 3 июня 2013 г. он преодолел необходимый для вступления в силу порог – его ратифицировали сразу 60 (при необходимых 50) государств. Спустя три месяца – 3 сентября 2013 г. договор вступит в силу.  

По словам старшего научного сотрудника ПИР-Центра Вадима Козюлина: «МДТО, обсуждавшийся на фоне событий арабской весны, стал результатом многих компромиссов, и это не могло не отразиться на его содержании. Вопреки ожиданиям мировой общественности и первоначальным планам, МДТО не обладает инструментами мониторинга и тем более механизмом наказания нарушителей. Самое строгое на этот счет положение договора призывает государства-участников «предоставлять друг другу помощь по взаимному согласию и в соответствии с их национальными законами». Наиболее серьезным инструментом разрешения конфликтов признается арбитраж, проводимый «по взаимному согласию». Все функции оценки рисков и определения целесообразности продажи оружия остаются у национальных властей».

Несмотря на то, что официальная позиция России в отношении нынешней редакции договора остается прохладной, по мнению Вадима Козюлина, интересам Москвы МДТО не угрожает. «В МДТО нет практически ничего, что могло бы поколебать основы российского оборонного экспорта. Наоборот, он позволяет Москве продолжить работу по реализации своих предложений. Более того, Россия могла бы оказаться флагманом движения за перемены в торговле оружием, ведь очевидно, что реэкспорт и частные оружейные дилеры – два ключевых компонента нелегального рынка вооружений. К тому же в России уже имеются и технические возможности для контроля за обычными вооружениями на случай, если МДТО однажды станет реальным инструментом борьбы с нелегальной торговлей», - отмечает эксперт.

Другие комментарии Вадима Козюлина по вопросам, связанным с МДТО доступны на сайте газеты Коммерсант, Независимого военного обозрения и Российского совета по международным делам.         

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра для СМИ, Вы можете обращаться к руководителю Интернет-проекта ПИР-Центра Андрею Баклицкому по тел.: +7 (985) 764-98-96 или e-mail: baklitsky at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading