Эксперты

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Место работы : Приглашенный преподаватель магистратуры «Нераспространение ОМУ» в МГИМО МИД РФ
  • Должность : Член дирекции, почетный член Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук
  • Должность : Научный сотрудник
  • Место работы : Одесский центр по вопросам нераспространения
Все эксперты

Связанные статьи

Действие 22 плана действий Заключительного документа Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.: «всем государствам рекомендуется осуществить рекомендации, содержащиеся в докладе Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (A/57/124), касающемся исследования Организации Объединенных Наций по вопрос...

Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН по пункту C "Исследование Организации Объединенных Наций, посвященное образованию по вопросам разоружения и нераспространения" доклада Первого комитета A/57/510 "Всеобщее и полное разоружение"

Полный текст

Закрытие Летней Школы ПИР-Центра

05.08.2013

00000

МОСКВА, 5 АВГУСТА 2013. ПИР ПРЕСС – «Летняя школа ПИР-Центра предоставляет уникальную возможность встретиться с российскими специалистами по всем ключевым вопросам международной безопасности. Я была абсолютно поражена тем, как много известных и знающих экспертов и политиков нашли время поговорить с нами. В целом, полученные контакты, уровень дискуссий, интенсивность общения, и организацию свободного времени можно оценить на «отлично». ПИР-Центр, Вы молодцы!» – Биляна Лили, внешний эксперт, Oxford Analytica, участник Летней Школы 2013.

0000013 июля 2013 г. завершилась Международная Летняя Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. За день до этого, 12 июля прошел последний день занятий, отмеченный выступлением члена дирекции ИМЭМО РАН, генерала армии Вячеслава Трубникова по проблемам нераспространения в Южной Азии. Во второй половине дня под руководством главного специалиста МАГАТЭ Алексея Убеева и научных сотрудников ПИР-Центра Андрея Баклицкого и Александра Чебана было проведено моделирование на тему «Вызовы ядерной безопасности на Ближнем и Среднем Востоке, в Центральной и Южной Азии». После окончания учебных мероприятий состоялось вручение дипломов участникам Летней Школы. Для получения сертификатов слушателеям требовалось набрать не менее 74 из 184 баллов. В этом году все участники Школы выполнили это требование и получили сертификаты.

00000Наибольшее количество баллов по итогам Летней Школы набрали выпускница Московского инженерно-физического института Алена Махукова и приглашенный аспирант Йельского университета Ольга Скороходова. В число лучших слушателей также вошли Андрей Шадурский (Санкт-Петербургский государственный университет), Наталья Шапиро (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова) и Мария Роскошная (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю).

«Знания, полученные на Летней Школе, помогут мне повысить глубину научных работ, которыми я занимаюсь. Научно-образовательная составляющая программы Летней Школы оказалась выше моих ожиданий. Хочу выделить хороший уровень экспертов и грамотную проработанность школы с административной стороны», – отметил один из участников Летней Школы 2013, научный сотрудник Российского института стратегических исследований Семен Кукол.

В 2013 г. на Летнюю Школу ПИР-Центра прибыли 24 молодых специалиста из дипломатических и других государственных ведомств, научных центров и университетов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Чехии. За прошедшие две недели они приняли участие в 44 лекциях, круглых столах и семинарах, успели послушать и поучаствовать в дискуссии с 37 лекторами.

00000Все слушатели школы высоко оценили программу мероприятия, а также состав лекторов и проведенный организаторами отбор участников. В ходе Летней Школы слушатели проявляли большую активность как в таких традиционных форматах, как лекции, круглые столы и семинары, так и в новых экспериментальных занятиях – форсайте и сценарном моделировании (последнее было впервые введено в образовательную программу в 2013 году).

0000000«Летняя школа ПИР-Центра предоставляет уникальную возможность встретиться с российскими специалистами по всем ключевым вопросам международной безопасности. Я была абсолютно поражена тем, как много известных и знающих экспертов и политиков нашли время поговорить с нами. В целом, полученные контакты, уровень дискуссий, интенсивность общения, и организацию свободного времени можно оценить на «отлично». ПИР-Центр, Вы молодцы!», – оценила Летнюю Школу 2013 её участница, внешний эксперт Oxford Analytica Биляна Лили.

В свою очередь, лекторы Школы также высоко оценили уровень подготовки участников и их стремление к получению новых знаний в области глобальной безопасности

Партнерами ПИР-Центра в проведении Летней Школы выступили российские и зарубежные организации, среди которых фонд "Русский мир", Информационное бюро НАТО в Москве, Корпорация Карнеги Нью-Йорка, Министерство иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании, Министерство иностранных дел Норвегии, Министерство иностранных дел Швейцарии, Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, Фонд «Инициатива по сокращению ядерной угрозы», Фонд поддержки интернет.

0000«Благодарен за возможность выступить перед слушателями Летней Школы ПИР-Центра. Восхищен уровнем интеллектуальной подготовки аудитории и ее интересом к современной политике. Желаю всем успехов и реализации самых смелых замыслов и мечтаний», – сказал в завершение своей лекции директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

На протяжении двух недель Школы слушатели также посетили с экскурсией музей-усадьбу Абрамцево, побывали в кабинете министра обороны СССР, маршала Советского Союза Георгия Жукова и совершили визит в Троице-Сергиеву лавру. В целом, за прошедшее время участники прошли интенсивную подготовку в области проблем глобальной безопасности, познали разнообразие и красоту российской культуры, а также  испытали множество позитивных эмоций.

0000«Самой приятной частью программы для меня стала её экскурсионная составляющая. Мы узнали историю прекрасного народа, смогли своими глазами увидеть, дотронуться и ощутить мощь России. Меня это очень тронуло!», – поделилась своим впечатлением участница Летней школы 2013, магистрант Дипломатической Академии при МИД Кыргызской Республики Назира Абдыкаимова.

По всем вопросам, связанным с организацией Летней Школы и других образовательных проектов ПИР-Центра, можно обращаться к координатору Образовательной программы ПИР-Центра Александру Чекову по электронной почте edu at pircenter.org, тел.+7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14. 

Обсуждение

 
 
loading