Связанные статьи

Материалы, посвящённые истории подготовки ДНЯО, рассекреченные Министерством иностранных дел РФ 5 марта 2020 г.

Материалы

В 2019 году пройдет третья сессия Подготовительного комитета Обзорной конференции ДНЯО 2020 года. Его председателем был выбран малайзийский дипломат Мухамад Шахрул Икрам Яакоб. В интервью консультанту ПИР-Центра Андрею Баклицкому для «Ядерного Контроля» он рассказал о том, каким образом видит свои з...

Соглашение по Ирану – успех для России и региона

25.11.2013

МОСКВА, 25 НОЯБРЯ, 2013. ПИР-ПРЕСС – «Что результат женевских переговоров означает для России? Второй раз после соглашения по Сирии российская дипломатия добилась значительного успеха. Фактически, значительная часть  согласованного плана действий основывалась на российском плане Лаврова. Позиция России была последовательна, она практически не менялась на протяжении осенних переговоров. Право Ирана на обогащение урана не оспаривается, запасы урана с обогащением в 20% будут ликвидированы, таким образом, угроза ядерного распространения, составлявшая главную обеспокоенность России, резко снизилась. И именно это – главный успех», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

Ранним утром 24 ноября 2013 г. представители шестерки международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) достигли соглашения с иранской стороной. По результатам переговоров, длившихся четыре дня, был подготовлен Совместный план действий, по разрешению ситуации вокруг иранской ядерной программы (на английском яз.). Согласно договоренности, на протяжении шестимесячного срока Иран замораживает развитие своей ядерной программы, ликвидирует запасы урана, обогащенного до 20%, и обеспечивает МАГАТЭ широкие возможности для проведения проверок. В обмен США и ЕС снимают с Ирана ряд санкций, что позволит Тегерану получить до семи миллиардов долларов, в отношении Ирана не вводятся новые санкции. По истечении шестимесячного срока стороны планируют заключить всеобъемлющее соглашение, которое гарантирует мирный характер иранской ядерной программы. Подробный анализ текста соглашения доступен в блоге ПИР-Центра.

ПИР-Центр на протяжении многих лет анализирует ситуацию вокруг ядерной программы Ирана. В апреле 2011 г. Совет по устойчивому партнерству с Россией (СУПР), учрежденный ПИР-Центром и американским Фондом Плаушерс, подготовил рекомендации президентам России и США, среди которых отмечалась опасность и контрпродуктивность удара по Ирану и важность согласованных действий между Россией и США. В своей статье «Лабиринт, которого нет. Зачем и кому нужна война с Ираном» в журнале Россия в глобальной политике, 2012, №1 президент ПИР-Центра Владимир Орлов обрисовал основные стратегические задачи, которые ставит перед собой иранское руководство (внутриполитическая устойчивость, технологический прогресс и самодостаточность, обеспечение внешней безопасности и утверждение в качестве региональной сверхдержавы), и которые нужно учитывать при подготовке соглашения с Тегераном. 

В марте 2013 г.в Венеции, Италия международной рабочей группой, созданной Центром Южной Азии и Ближнего Востока, был разработан проект нормализации ситуации вокруг Ирана, состоящий из многостороннего соглашения, пошагового графика взаимных действий, а также проекта отдельной двусторонней договоренности между США и Ираном.  Активное участие в работе группы принял Владимир Орлов. Первые две фазы венецианского проекта договора практически дословно совпадают с планом действий, согласованном в Женеве  Последующие этапы, согласно венецианскому проекту, включают ратификацию Ираном дополнительного протокола к соглашению о гарантиях МАГАТЭ, принятие Советом Безопасности ООН решения о восстановлении доверия к Ирану, последовательное снятие Соединенными Штатами президентских санкций и санкций, установленных Конгрессом.

Президент ПИР-Центра Владимир Орлов подробно проанализировал женевский план действий в своем аккаунте в Twitter, осветив, в том числе, значение достигнутого соглашения для России. По словам Владимира Орлова: «Второй раз после соглашения по Сирии российская дипломатия добилась значительного успеха. Фактически, значительная часть  согласованного плана действий основывалась на российском плане Лаврова. Позиция России была последовательна, она практически не менялась на протяжении осенних переговоров. Право Ирана на обогащение урана не оспаривается, запасы урана с обогащением в 20% будут ликвидированы, таким образом, угроза ядерного распространения, составлявшая главную обеспокоенность России, резко снизилась. И именно это – главный успех».

Переговоры последнего месяца показали, что на их результат влияет согласование позиций в шестерке, зачастую связанное с давлением других игроков. Успех следующих шести месяцев во многом зависит от того, смогут ли Россия и США сохранить совместное лидерство, направленное на решение иранской ядерной проблемы и укрепление режима нераспространения в регионе.   В связи с этим, ПИР-Центр и Центр стратегических исследований Южной Азии и Ближнего Востока создают двустороннюю рабочую группу высокого уровня по иранскому вопросу. Первая встреча группы состоится в Гштааде, Швейцария, 27-29 января 2014 г.

Последние события на Ближнем Востоке не только показали позитивную роль многосторонней дипломатии в разрешении кризисных ситуаций, но и подтвердили что никакое решение невозможно без активного участия самих государств региона. В меняющемся ближневосточном ландшафте ключевое значение приобретают позиции Каира и Тегерана. По словам президента ПИР-Центра: «Иран и Египет должны сыграть конструктивную роль в мирном урегулировании в сирийской гражданской войне. Они также должны совместно проложить путь для долгожданной конференции по созданию Зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке при поддержке США, Великобритании, России и Генерального секретаря ООН».

Дополнительные материалы и аналитика ПИР-Центра по российско-иранским отношениям и ситуации вокруг ядерной программы Тегерана доступны на нашем сайте в разделе проекта «Ядерная программа Ирана и интересы России».

Здесь также можно найти Хронологию развития иранской ядерной программы и международной ситуации вокруг нее (1968-2013).

По вопросам, связанным с проектом, Вы можете обращаться к директору информационных проектов ПИР-Центра Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987-19-15 или e-mail baklitsky at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading