Эксперты

  • Должность : Председатель Совета ПИР-Центра
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Место работы : Исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти, ПАО «ВымпелКом»
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Многостороннее сотрудничество в области регулирования использования технологий искусственного интеллекта image

Полтора года назад в России была сформулирована стратегия развития ИИ. Два десятка стран, принявшие национальные ИИ-стратегии, видят пути развития искусственного интеллекта примерно одинаково, но интересы государств не совпадают, а часто – противоречат. Задача государственных органов, ответственных ...

Андрей Баклицкий

The future of the Joint Comprehensive Plan of Action (JCPOA) may soon be clarified. There is little doubt in Tehran that US will withdraw from the JCPOA. PIR Center consultant Andrey Baklitskiy, who had recently visited Teheran for participating in Russian-Iranian Dialogue, shares his view on the fu...

Иран, ракеты, управление интернетом – новые записи в блоге ПИР-Центра

29.11.2013

МОСКВА, 29 НОЯБРЯ, 2013. ПИР-ПРЕСС – «Время активизировать двусторонние экономические связи между Москвой и Тегераном пришло. Как и пришло время принять Иран в состав ШОС на правах равноправного члена, не дожидаясь, когда санкции СБ ООН будут сняты. До сих пор это являлось предлогом для отказа Ирану в членстве в ШОС, и предлогом надуманным.  Если даже США заговорили, наконец, об отмене санкций в отношении Ирана, Россия тем более должна придать новый импульс своему стратегическому сотрудничеству с Тегераном»,  президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

Мы предлагаем Вашему вниманию подборку записей из блога ПИР-Центра с 24 по 29 ноября 2013 г. Лейтмотивом этого периода, конечно, стали женевские договоренности по иранской ядерной программе, но освещены оказались не только они.

В записи «Тегеран-13» директор информационных проектов ПИР-Центра Андрей Баклицкий подробно анализирует текст соглашения между Ираном и шестеркой международных посредников и обозначает основные последствия заключенных договоренностей.

Старший вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский ищет ответ на вопрос «Стоит ли ждать иранские ракеты над Нью-Йорком?» в текстах Майкла Элемана и скрупулезном анализе ракетных технологий Тегерана.

Председатель Совета ПИР-Центра Михаил Якушев выстраивает непростой маршрут «Из Бразилии в Аргентину через Германию и Индонезию» в попытке объяснить как «дело Эдварда Сноудена» повлияло и продолжает влиять на глобальное управление интернетом.

Наконец, президент ПИР-Центра Владимир Орлов в своей записи «Иран. Женева. Сделка. Передышка» не только рисует широкую картину изменений в регионе и мире по итогам женевского соглашения, но и предлагает набор нестандартных ходов и решений для ключевых игроков. По словам президента ПИР-Центра: «Время активизировать двусторонние экономические связи между Москвой и Тегераном пришло. Как и пришло время принять Иран в состав ШОС на правах равноправного члена, не дожидаясь, когда санкции СБ ООН будут сняты. До сих пор это являлось предлогом для отказа Ирану в членстве в ШОС, и предлогом надуманным.  Если даже США заговорили, наконец, об отмене санкций в отношении Ирана, Россия тем более должна придать новый импульс своему стратегическому сотрудничеству с Тегераном».

Эти и другие записи сотрудников и экспертов ПИР-Центра доступны на нашем сайте по адресу www.pircenter.org/blog

По вопросам, связанным с блогом, Вы можете обращаться к директору информационных проектов ПИР-Центра Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987-19-15 или e-mail baklitsky at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading