Эксперты

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Председатель Совета ПИР-Центра
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Место работы : Исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти, ПАО «ВымпелКом»
Все эксперты

Связанные статьи

Консультант ПИР-Центра, доцент Ноттингемского университета в Малайзии, кандидат исторических наук Юлия Свешникова прокомментировала для ПИР-Центра прошедшие трехсторонние переговоры президентов России, Турции и Ирана в Тегеране. Мы с ней обсудили результаты данной встречи, с какими проблемами и выз...

Многостороннее сотрудничество в области регулирования использования технологий искусственного интеллекта image

Полтора года назад в России была сформулирована стратегия развития ИИ. Два десятка стран, принявшие национальные ИИ-стратегии, видят пути развития искусственного интеллекта примерно одинаково, но интересы государств не совпадают, а часто – противоречат. Задача государственных органов, ответственных ...

Иран, ракеты, управление интернетом – новые записи в блоге ПИР-Центра

29.11.2013

МОСКВА, 29 НОЯБРЯ, 2013. ПИР-ПРЕСС – «Время активизировать двусторонние экономические связи между Москвой и Тегераном пришло. Как и пришло время принять Иран в состав ШОС на правах равноправного члена, не дожидаясь, когда санкции СБ ООН будут сняты. До сих пор это являлось предлогом для отказа Ирану в членстве в ШОС, и предлогом надуманным.  Если даже США заговорили, наконец, об отмене санкций в отношении Ирана, Россия тем более должна придать новый импульс своему стратегическому сотрудничеству с Тегераном»,  президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

Мы предлагаем Вашему вниманию подборку записей из блога ПИР-Центра с 24 по 29 ноября 2013 г. Лейтмотивом этого периода, конечно, стали женевские договоренности по иранской ядерной программе, но освещены оказались не только они.

В записи «Тегеран-13» директор информационных проектов ПИР-Центра Андрей Баклицкий подробно анализирует текст соглашения между Ираном и шестеркой международных посредников и обозначает основные последствия заключенных договоренностей.

Старший вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский ищет ответ на вопрос «Стоит ли ждать иранские ракеты над Нью-Йорком?» в текстах Майкла Элемана и скрупулезном анализе ракетных технологий Тегерана.

Председатель Совета ПИР-Центра Михаил Якушев выстраивает непростой маршрут «Из Бразилии в Аргентину через Германию и Индонезию» в попытке объяснить как «дело Эдварда Сноудена» повлияло и продолжает влиять на глобальное управление интернетом.

Наконец, президент ПИР-Центра Владимир Орлов в своей записи «Иран. Женева. Сделка. Передышка» не только рисует широкую картину изменений в регионе и мире по итогам женевского соглашения, но и предлагает набор нестандартных ходов и решений для ключевых игроков. По словам президента ПИР-Центра: «Время активизировать двусторонние экономические связи между Москвой и Тегераном пришло. Как и пришло время принять Иран в состав ШОС на правах равноправного члена, не дожидаясь, когда санкции СБ ООН будут сняты. До сих пор это являлось предлогом для отказа Ирану в членстве в ШОС, и предлогом надуманным.  Если даже США заговорили, наконец, об отмене санкций в отношении Ирана, Россия тем более должна придать новый импульс своему стратегическому сотрудничеству с Тегераном».

Эти и другие записи сотрудников и экспертов ПИР-Центра доступны на нашем сайте по адресу www.pircenter.org/blog

По вопросам, связанным с блогом, Вы можете обращаться к директору информационных проектов ПИР-Центра Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987-19-15 или e-mail baklitsky at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading