Эксперты

  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Научный сотрудник
  • Место работы : ПИР-центр
Все эксперты

Связанные статьи

Действие 22 плана действий Заключительного документа Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.: «всем государствам рекомендуется осуществить рекомендации, содержащиеся в докладе Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (A/57/124), касающемся исследования Организации Объединенных Наций по вопрос...

Настоящий доклад представляется во исполнение резолюции 65/77, в которой Генеральная Ассамблея просила Генерального секретаря подготовить доклад, содержащий обзор результатов осуществления рекомендаций исследования Организации Объединенных Наций, посвященного образованию по вопросам разоружения и не...

Открыт прием заявок на XVI Международную Школу по проблемам глобальной безопасности

31.05.2016

МОСКВА, 31 МАЯ 2016. ПИР-ПРЕСС — Открыт прием заявок на XVI Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2016 пройдет в подмосковном Абрамцево с 24 сентября по 2 октября 2016 г.

24 сентября — 2 октября 2016 г. состоится шестнадцатая Международная Школа по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов. Тема Школы — «Россия и мир в новой политической и технологической реальности». Организаторами Школы являются ПИР-Центр и Дипломатическая академия МИД России. Участники программы из первых рук получат самую полную информацию о ключевых событиях и тенденциях в традиционных сферах международной безопасности, детально разберутся в новых вызовах и угрозах, рассмотрят особенности формирования подходов России, других стран, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем.

«Мне выпал уникальный шанс поучаствовать в Международной школе ПИР-Центра, тем более учитывая, что я американка, а отношения между Россией и Западом находятся в кризисе. Школа не только дала мне возможность узнать российские подходы к вопросам, критически важным для глобальной безопасности, но и позволила лично пообщаться с российскими и русскоговорящими исследователями. Новые знакомства дают мне надежду на то, что наше поколение сможет преодолеть дипломатические противоречия, и мы будем продолжать совместную работу», — отмечает участница Школы-2015, научный сотрудник Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США) Сара Бидгуд.

Центральными для лекций и дискуссий на Школе-2016 следующие темы:

  • Новые приоритеты внешней и оборонной политики России
  • Нераспространение и ядерная безопасность в контексте новых угроз международной безопасности.
  • Актуальные проблемы контроля над вооружениями — устойчивость современных режимов и поиск новых форм взаимодействия (СНВ, ПРО, РСМД, ракетные технологии, военный космос, боевые роботы и другие новые военные технологии)
  • Информационно-коммуникационные технологии: революционный фактор международной безопасности и глобального развития
  • Глобальное управление интернетом и международное регулирование киберпространства. 
  • Поворот на Восток — потенциал сотрудничества в АТР, безопасность и развитие в регионе
  • Влияние ситуации на Ближнем и Среднем Востоке на безопасность стран СНГ
  • Европейская безопасность — опыт последних двух лет и будущее архитектуры безопасности на континенте
  • Новые тенденции в развитии терроризма
  • Военное и военно-техническое сотрудничество на евразийском пространстве в новом международном контексте 

Слушатели Школы примут участие в международной конференции «Повестка 21 века — новые технологии и вызовы глобальной безопасности».

Для участия в Школе приглашаются 25 дипломатов, ученых, журналистов, военных, других государственных служащих, аспирантов, студентов. Школа открыта для участников из разных стран мира, активно интересующихся вопросами глобальной безопасности и ролью России в их решении.

Для тех, кто изучает Россию и русский язык за рубежом, — это отличная возможность для глубокого погружения в языковую, культурную, профессиональную среду, созданную ведущими российскими экспертами в сфере международных отношений.

Рабочим языком школы является русский. Участники должны владеть русским и английским языками.

Завершение приема заявок 19 августа 2016 года.

Подробная информация об условиях участия в Школе на сайте программы.

По всем вопросам, связанным с работой Школы, обращайтесь к координатору проектов ПИР-Центра Адлану Маргоеву по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading