Эксперты

  • Место работы : Директор, Центр политических и международных исследований
  • Место работы : Основатель и директор Центра изучения проблем нераспространения им. Дж. Мартина Монтерейского института международных исследований (Калифорния, США).
  • Должность : Советник
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Действие 22 плана действий Заключительного документа Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.: «всем государствам рекомендуется осуществить рекомендации, содержащиеся в докладе Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (A/57/124), касающемся исследования Организации Объединенных Наций по вопрос...

Настоящий доклад представляется во исполнение резолюции 65/77, в которой Генеральная Ассамблея просила Генерального секретаря подготовить доклад, содержащий обзор результатов осуществления рекомендаций исследования Организации Объединенных Наций, посвященного образованию по вопросам разоружения и не...

До 1 августа продолжается набор заявок в магистратуру двойного диплома в области нераспространения МГИМО и MIIS

19.07.2016

МОСКВА, 19 ИЮЛЯ 2016. ПИР-ПРЕСС – Обучение в магистратуре двойного диплома в области нераспространения МГИМО и MIIS реально и доступно. До 1 августа продолжается набор заявок. Сами университеты и фонд «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» (NTI) предоставят стипендии, позволяющие покрыть стоимость обучения лучшим абитуриентам. 

Продолжается набор студентов на магистерскую программу двойного диплома в области нераспространения, открытую в 2016 г. МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS) и ПИР-Центром. Программа предусматривает комплексную подготовку в области нераспространения и открывает уникальные возможности для реализации своего потенциала студентами со всего мира.

Обучение будет проходить в Москве и в Монтерее. Партнеры будут содействовать тому, чтобы студенты могли пройти стажировки в исследовательских центрах и международных организациях, занимающихся вопросами нераспространения оружия массового уничтожения, в Москве, Нью-Йорке, Вене, Женеве, Гааге и др. Выпускники программы будут иметь магистерские степени российского и американского университетов.

Организаторы программы стремятся привлечь лучших студентов, готовых связать свою профессиональную жизнь с развитием международного сотрудничества, укреплением нераспространения и глобальной безопасности. Для этого МГИМО и MIIS выделяют собственные стипендии, снижающие стоимость обучения и компенсирующие сопутствующие расходы. 

В июле 2016 г. о поддержке лучших претендентов объявил фонд «Инициатива по сокращению ядерной угрозы». Стипендия NTI позволит покрыть до 50% стоимости обучения по программе. Вместе с поддержкой со стороны университетов, эта стипендия делает обучение на программе реальным и доступным для лучших соискателей. 

Полная информация об условиях поступления и стоимости программы находится по адресу dualdegree.pircenter.org, а также на сайтах МГИМО и Миддлберийского института международных исследований в Монтерее.

Контакты

МГИМО
Координатор программы 
Алексей Дундич 
E-mail: dundich@mgimo.ru 
Телефон: +7 (495) 434-10-07

MIIS
Coordinator
Jeffrey Knopf
Tel: +1 (831) 647 4166 
info@miis.edu 

E-mail: jknopf@miis.edu

ПИР-Центр
Координатор программы 
Алёна Махукова
E-mail: makhukova@pircenter.org

Телефон: +7 (495) 987 1915

loading