Эксперты

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Директор программы "Россия и ядерное нераспространение"
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал выйти из соглашения по иранской ядерной программе, в апреле 2017 г. новая администрация США начала оценку Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) на соответствие американским интересам. В интервью для Ядерного Контроля заместитель министра и...

4 марта 2017 г. в Москве прошла встреча с профессором Паоло Котта-Рамусино, Генеральным секретарем Пагуошского движения ученых, одной из старейших и ведущих международных научных организаций в области проблем безопасности, разоружения и научного сотрудничества. По итогам встречи Российский Пагуошски...

Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #7-8 (480-481)

01.12.2016

МОСКВА, 1 ДЕКАБРЯ 2016. ПИР-ПРЕСС. – «Улучшить перспективы ядерной энергетики может борьба с изменением климата, поскольку при эксплуатации АЭС не выделяются парниковые газы. По мнению экспертов МАГАТЭ и Международного энергетического агентства, для достижения целевых показателей, согласованных на переговорах по изменению климата, которые прошли в декабре прошлого года в Париже, общемировую установленную мощность АЭС потребуется увеличить более чем вдвое по сравнению с нынешним уровнем», – директор отдела общественной информации МАГАТЭ Серж Гас.

1 декабря 2016 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #7-8 (480-481), Октябрь-Ноябрь, 2016.

В интервью Ядерному Контролю директор программы по международным организациям и ядерному нераспространению Центра исследования проблем нераспространения им. Джеймса Мартина Гаухар Мухатжанова поделилась своей оценкой прошедшего в октябре 2016 г. голосования по принятию резолюции о продвижении многосторонних переговоров по ядерному разоружению, а также перспектив развития ситуации.

Консультант ПИР-Центра Юлия Свешникова и эксперт Вахид Хоссейнзадех рассказали о впечатлении Тегерана по поводу избрания Дональда Трампа президентом США.

Ситуацию вокруг ядерной программы Ирана и санкционной политики Вашингтона в отношении Тегерана прокомментировал директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.

Также в номере было представлено интервью директора отдела общественной информации МАГАТЭ Сержа Гаса, в котором представитель Агентства  рассказал о ходе реализации СВПД, а также поделился с Ядерным Контролем мнением о перспективах развития атомной энергетики в мире, роли МАГАТЭ в координации международного сотрудничества по физической ядерной безопасности и предотвращении ядерного терроризма.

Программный директор ПИР-Центра Андрей Баклицкий также дал свою оценку ситуации после приостановки российско-американского соглашения по утилизации оружейного плутония.

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра.

Чтобы бесплатно подписаться на электронный бюллетень ПИР-Центра достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.

По вопросам, связанным с бюллетенем «Ядерный Контроль», Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

 

Обсуждение

 
 
loading