Связанные статьи

Андрей Баклицкий

The future of the Joint Comprehensive Plan of Action (JCPOA) may soon be clarified. There is little doubt in Tehran that US will withdraw from the JCPOA. PIR Center consultant Andrey Baklitskiy, who had recently visited Teheran for participating in Russian-Iranian Dialogue, shares his view on the fu...

24 апреля 2018 года директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ и глава российской делегации Владимир Иванович Ермаков выступил в Женеве на Второй сессии Подготовительного комитета к Обзорной конференции ДНЯО. 

Полный текст



Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #2 (484)

07.03.2017

МОСКВА, 7 МАРТА 2017. ПИР-ПРЕСС. – «Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

7 марта 2017 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #2 (484), Февраль-март, 2017.

Ключевой темой выпуска стали подходы Китая к ядерному разоружению, в контексте выступления в ООН 18 января 2017 г. председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе которого он заявил, что «ядерное оружие должно быть со временем запрещено и уничтожено». Свой комментарий по данному вопросу в интервью Ядерному Контролю дал научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

В аналитическом докладе ПИР-Центра «Кибербезопасность гражданских ядерных объектов: оценка угрозы и пути ее преодоления» были освещены особенности сектора гражданских ядерных объектов с точки зрения обеспечения кибербезопасности его критической инфраструктуры, национальные и международные подходы к регулированию критической инфраструктуры гражданских ядерных объектов, попытки выработать классификацию киберугроз для ядерной отрасли, а также приоритетные направления деятельности для обеспечения кибербезопасности гражданских ядерных объектов на данном этапе.

Директор Института ООН по исследованию проблем разоружения (ЮНИДИР) Ярмо Сарева в своей статье «Вызовы технологий XXI века для стратегической стабильности и глобальной безопасности», опубликованной в журнале Индекс Безопасности раскрывает суть отношений между перспективными технологиями XXI века, стратегической стабильностью и глобальной безопасностью. К перспективным технологиям, влияющим на глобальную безопасность, Сарева относит автономные оружейные системы, кибер-, био- и космические технологии, трехмерную (3D) печать и оружие направленной энергии.

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра.

Чтобы бесплатно подписаться на электронный бюллетень ПИР-Центра достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.

По вопросам, связанным с бюллетенем «Ядерный Контроль», Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading