Эксперты

  • Должность : Советник
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Стажер
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

22 мая 2017 г. председатель конференции ООН по выработке юридически обязывающего инструмента по запрещению ядерного оружия представила проект Конвенции о запрещении ядерного оружия. В интервью Ядерному Контролю член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Раисов...

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал выйти из соглашения по иранской ядерной программе, в апреле 2017 г. новая администрация США начала оценку Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) на соответствие американским интересам. В интервью для Ядерного Контроля заместитель министра и...

Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #3 (485)

05.04.2017

МОСКВА, 5 АПРЕЛЯ 2017. ПИР-ПРЕСС. – «На международной конференции по ядерной политике Фонда Карнеги выступил директор по вопросам ядерного нераспространения Совета национальной безопасности США Кристофер Форд, являющийся на данный момент единственным высокопоставленным экспертом в данной области, назначенным администрацией Дональда Трампа. Впервые новая администрация США заговорила о ядерном нераспространении на привычном для американского истеблишмента языке и смогла вразумительно объяснить, что происходит и может дальше произойти с американской внешней политикой в области нераспространения ОМУ», – консультант ПИР-Центра Адлан Маргоев.

5 апреля 2017 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #3 (485), Апрель 2017.

Ключевой темой выпуска стали итоги первой сессии Конференции ООН по согласованию юридически обязывающего документа о запрете ядерного оружия. Свой комментарий по данному вопросу дал советник ПИР-Центра – Владимир Орлов.

Генеральный секретарь Пагуошского движения ученых Паоло Котта-Рамусино оценил стоящие на повестке дня ядерные угрозы и рассказал о деятельности Пагуошского движения по укреплению мира.

Консультант ПИР-Центр Адлан Маргоев прослушал выступление директора по вопросам ядерного нераспространения Совета национальной безопасности США Кристофера Форда на конференции по ядерной политики Фонда Карнеги и обобщил подходы новой администрации к российско-американским отношениям в сфере нераспространения ядерного оружия, противоракетной обороне, Ирану и Северной Корее.

Владимир Оленников в записи «Будущее российской инициативы по борьбе с химическим и биологическим терроризмом на Конференции по разоружению» в блоге ПИР-Центра осветил итоги российского председательства на Конференции.

В конце марта стало известно о банкротстве американской компании Westinghouse Electric Co, главный редактор сайта Atomic-Energie.ru Павел Яковлев рассказал в интервью Ядерному Контролю о том, как банкротство повлияет на проекты компании, кто выиграет от этого, а также о ситуации в бизнесе по строительству АЭС в целом.

Устойчивость соглашения по иранской ядерной программе стала предметом заявления Международной рабочей группы Форума по международным отношениям относительно будущего СВПД.

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра

Чтобы бесплатно подписаться на электронный бюллетень ПИР-Центра достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке

По вопросам, связанным с бюллетенем Ядерный Контроль, Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте baklitsky@pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading