Полтора года назад в России была сформулирована стратегия развития ИИ. Два десятка стран, принявшие национальные ИИ-стратегии, видят пути развития искусственного интеллекта примерно одинаково, но интересы государств не совпадают, а часто – противоречат. Задача государственных органов, ответственных ...
Эксперты
Новости
Связанные статьи
Монография посвящена актуальным вопросам международной безопасности и стратегической стабильности в условиях ускоренного развития информационно-коммуникационных технологий. Обосновывается важность обеспечения международной информационной безопасности. Рассматриваются возможности формирования под эги...
Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #4 (486)
МОСКВА, 12 МАЯ 2017. ПИР-ПРЕСС. – «Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.
12 мая 2017 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #4 (486), Май 2017.
Ключевой темой выпуска стала ситуация вокруг соглашения по ядерной программе Ирана (СВПД). В интервью Ядерному Контролю заместитель министра иностранных дел Ирана, руководитель Центра международных исследований и образования Сайед Казем Саджадпур рассказал о перспективах выполнения СВПД и возможности взаимодействия между Ираном и США. В записи в блоге ПИР-Центра директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий проанализировал последние решения американской администрации в отношении СВПД.
В интервью Ядерному Контролю Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа, в прошлом глава Центра правительственной связи (специальной службы Великобритании, ответственной за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации) рассказал о сдерживании, доверии и безопасности в киберпространстве.
Консультант ПИР-Центр Адлан Маргоев в статье для журнала Коммерсант-Власть обозначил подходы новой команды Белого Дома к вопросам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями.
В колонке для сайта РБК, посвященной двадцатилетию вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия, Андрей Баклицкий проследил путь химического оружия от средства ведения войны к инструменту террора.
Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра.
Чтобы бесплатно подписаться на электронный бюллетень ПИР-Центра достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.
По вопросам, связанным с бюллетенем Ядерный Контроль, Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте [email protected].