Эксперты

  • Должность : Директор программы "Россия и ядерное нераспространение"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций ДА МИД РФ
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Анастасия Понамарева, Сергей Понамарев

22 ноября в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Переговоры были посвящены проблематике сирийского урегулирования с учётом совместной работы в астанинском формате. Как известно, с начала этого г...

Ситуация вокруг соглашения об иранской ядерной программе остается напряженной.  В интервью «Ядерному Контролю» член Экспертного совета ПИР-Центра, советник главы Организации по атомной энергии Ирана посол Али Асгар Солтание обрисовал свое видение международного режима нераспространения и места в нем...

Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #4 (486)

12.05.2017

МОСКВА, 12 МАЯ 2017. ПИР-ПРЕСС. – «Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.

12 мая 2017 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #4 (486), Май 2017.

Ключевой темой выпуска стала ситуация вокруг соглашения по ядерной программе Ирана (СВПД). В интервью Ядерному Контролю заместитель министра иностранных дел Ирана, руководитель Центра международных исследований и образования Сайед Казем Саджадпур рассказал о перспективах выполнения СВПД и возможности взаимодействия между Ираном и США. В записи в блоге ПИР-Центра директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий проанализировал последние решения американской администрации в отношении СВПД.

В интервью Ядерному Контролю Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа, в прошлом глава Центра правительственной связи (специальной службы Великобритании, ответственной за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации) рассказал о сдерживании, доверии и безопасности в киберпространстве.

Консультант ПИР-Центр Адлан Маргоев в статье для журнала Коммерсант-Власть обозначил подходы новой команды Белого Дома к вопросам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями.

В колонке для сайта РБК, посвященной двадцатилетию вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия, Андрей Баклицкий проследил путь химического оружия от средства ведения войны к инструменту террора.

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра

Чтобы бесплатно подписаться на электронный бюллетень ПИР-Центра достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке

По вопросам, связанным с бюллетенем Ядерный Контроль, Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте baklitsky@pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading