События

14 июня 2017 г. в Москве состоялся международный семинар «Прорывные технологии, будущее сдерживания и вызовы стратегической стабильности»организованный ПИР-Центром, Дипломатической академией МИД России и Школой дипломатической службы имени Эдмунда Уо...

Эксперты

  • Место работы : Главный научный сотрудник, ИМЭМО РАН
  • Должность : Научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций ДА МИД РФ
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Место работы : Ведущий научный сотрудник, Центр по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии
  • Место работы : Советник генерального директора, Авиационная холдинговая компания Сухой
  • Должность : Директор
  • Место работы : Центр по изучению проблем контроля над вооружениями, энергетики и экологии
  • Должность : Член Экспертного Совета ПИР-Центра
Все эксперты

Связанные статьи

Евгений Бужинский, Брэндон Грин, Павел Золотарёв

14 июня 2017 г. в Москве состоялся международный семинар «Прорывные технологии, будущее сдерживания и вызовы стратегической стабильности» организованный ПИР-Центром, Дипломатической академией МИД России и Школой дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета (США). В рамках ...

Планы американских военных и Белого дома по ядерной организации невозможно рассматривать в отрыве от позиции Конгресса, в котором заседают как сторонники, так и противники выделения на модернизацию триады 1 трлн долларов. Борьба интересов протекает крайне остро в контексте принятого еще в 2011 г. «З...

Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #6 (488)

20.07.2017

МОСКВА, 20 ИЮЛЯ 2017. ПИР-ПРЕСС. – «Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.

18 июля 2017 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #6 (488), Июль 2017.

Ключевой темой выпуска стала роль ядерного сдерживания и концепции обезоруживающего удара в новую технологическую эпоху. Эти вопросы в ходе международного семинара «Прорывные технологии, будущее сдерживания и вызовы стратегической стабильности», который прошел в Москве 14 июня 2017 г., обсудили руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов, директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Дворкин, советник генерального директора авиационной холдинговой компании Сухой (в 1992-1997 гг. начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ) Федор Ладыгин, доцент Школы дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета Кейр Либер, главный советник Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Малов, член Экспертного совета ПИР-Центра Евгений Мясников, доцент факультета управления Дартмутского колледжа Дэрил Пресс, член Экспертного совета ПИР-Центра Владимир Рыбаченков и главный научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Александр Савельев. Круглый стол по итогам семинара доступен на сайте ПИР-Центра.  

В начале июля 2017 г. участники конференции ООН приняли текст Конвенции о запрещении ядерного оружия. В записи в блоге ПИР-Центра директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий проанализировал итоговый документ и прокомментировал его потенциальное влияние на мировую политику.

В мае-июне 2017 г. вступил в силу ряд документов, вносящих изменения в регулирование физической защиты ядерных материалов, установок и пунктов хранения ядерных материалов в России. Экспертная группа под руководством Дмитрия Ковчегина разобралась в чем состоят нововведения.

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра. 

По вопросам, связанным с бюллетенем Ядерный Контроль, Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте baklitsky@pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading