Эксперты

  • Должность : Председатель Совета; Председатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Член Экспертного Совета ПИР-Центра
Все эксперты

Связанные статьи

Андрей Баклицкий

The future of the Joint Comprehensive Plan of Action (JCPOA) may soon be clarified. There is little doubt in Tehran that US will withdraw from the JCPOA. PIR Center consultant Andrey Baklitskiy, who had recently visited Teheran for participating in Russian-Iranian Dialogue, shares his view on the fu...

24 апреля 2018 года директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ и глава российской делегации Владимир Иванович Ермаков выступил в Женеве на Второй сессии Подготовительного комитета к Обзорной конференции ДНЯО. 

Полный текст



Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #7 (489)

08.09.2017

МОСКВА, 8 СЕНТЯБРЯ 2017. ПИР-ПРЕСС. – «Когда готовился Договор о ракетах средней и меньшей дальности у нас уже была принята на вооружение система, которую американцы любовно называют «Мертвая рука», у нас она называется «Периметр». И, наверно, если бы мы заявили, что при размещении ракет Pershing II в Европе, вынуждены будем установить эту систему в режим готовности, условия по составу сокращаемых сил, по количеству сокращаемых сил и средств был бы иными, не создался бы тот дисбаланс, который закреплён в нынешнем договоре. На этом этапе вполне достаточно было бы использовать информацию о возможностях такой системы. Это вовсе не значит, что надо было раскрывать ее характеристики, это совершенно не обязательно, но сам факт ее наличия можно было использовать», – заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев.

8 сентября 2017 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #7 (489), Август 2017.

В рамках круглого стола «Скрытые военные возможности и их влияние на ядерное сдерживание» Председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский, доцент факультета политологии Университета Цинциннати Брэндон Грин и заместитель директора Института США и Канады Российской академии наук Павел Золотарёв обсудили концепцию скрытых военных возможностей и их влияние на глобальную безопасность, рассмотрели концепцию скрытых возможностей на примере эволюции противолодочной борьбы СССР и США в ходе холодной войны.  Круглый стол был подготовлен по итогам международного семинара «Прорывные технологии, будущее сдерживания и вызовы стратегической стабильности», организованный ПИР-Центром, Дипломатической академией МИД России и Школой дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета (США). 

Приглашенный профессор факультета международных отношений, Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева Андрей Шенин описал хитросплетения борьбы за финансовые потоки в рамках программы модернизации американских ядерных сил в статье ««Боливар троих не выдержит?»: проблемы и перспективы модернизации ядерной триады США».

В серии публикаций в блоге ПИР-Центра, посвященной ядерной безопасности, экспертная группа в главе с Дмитрием Ковчегиным проанализировала годовой отчет Росатома за 2016 г., оценила уроки июньской волны кибератак для защиты ядерных объектов и рассказала о том, как защищали от радиационного терроризма матчи Кубка Конфедераций в России.

В интервью для портала «Россия будущего 2017 – 2035» редактор бюллетеня «Ядерный Контроль» Андрей Баклицкий рассказал о роли ядерного оружия в меняющемся мире

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра. 

По вопросам, связанным с бюллетенем Ядерный Контроль, Вы можете обращаться к редактору бюллетеня Андрею Баклицкому +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте baklitsky@pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading