Эксперты

  • Должность : Председатель Совета; Председатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций ДА МИД РФ
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Член Экспертного Совета ПИР-Центра
Все эксперты

Связанные статьи

Евгений Бужинский, Брэндон Грин, Павел Золотарёв

14 июня 2017 г. в Москве состоялся международный семинар «Прорывные технологии, будущее сдерживания и вызовы стратегической стабильности» организованный ПИР-Центром, Дипломатической академией МИД России и Школой дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета (США). В рамках ...

Планы американских военных и Белого дома по ядерной организации невозможно рассматривать в отрыве от позиции Конгресса, в котором заседают как сторонники, так и противники выделения на модернизацию триады 1 трлн долларов. Борьба интересов протекает крайне остро в контексте принятого еще в 2011 г. «З...

Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #7 (489)

08.09.2017

МОСКВА, 8 СЕНТЯБРЯ 2017. ПИР-ПРЕСС. – «Когда готовился Договор о ракетах средней и меньшей дальности у нас уже была принята на вооружение система, которую американцы любовно называют «Мертвая рука», у нас она называется «Периметр». И, наверно, если бы мы заявили, что при размещении ракет Pershing II в Европе, вынуждены будем установить эту систему в режим готовности, условия по составу сокращаемых сил, по количеству сокращаемых сил и средств был бы иными, не создался бы тот дисбаланс, который закреплён в нынешнем договоре. На этом этапе вполне достаточно было бы использовать информацию о возможностях такой системы. Это вовсе не значит, что надо было раскрывать ее характеристики, это совершенно не обязательно, но сам факт ее наличия можно было использовать», – заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев.

8 сентября 2017 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #7 (489), Август 2017.

В рамках круглого стола «Скрытые военные возможности и их влияние на ядерное сдерживание» Председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский, доцент факультета политологии Университета Цинциннати Брэндон Грин и заместитель директора Института США и Канады Российской академии наук Павел Золотарёв обсудили концепцию скрытых военных возможностей и их влияние на глобальную безопасность, рассмотрели концепцию скрытых возможностей на примере эволюции противолодочной борьбы СССР и США в ходе холодной войны.  Круглый стол был подготовлен по итогам международного семинара «Прорывные технологии, будущее сдерживания и вызовы стратегической стабильности», организованный ПИР-Центром, Дипломатической академией МИД России и Школой дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета (США). 

Приглашенный профессор факультета международных отношений, Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева Андрей Шенин описал хитросплетения борьбы за финансовые потоки в рамках программы модернизации американских ядерных сил в статье ««Боливар троих не выдержит?»: проблемы и перспективы модернизации ядерной триады США».

В серии публикаций в блоге ПИР-Центра, посвященной ядерной безопасности, экспертная группа в главе с Дмитрием Ковчегиным проанализировала годовой отчет Росатома за 2016 г., оценила уроки июньской волны кибератак для защиты ядерных объектов и рассказала о том, как защищали от радиационного терроризма матчи Кубка Конфедераций в России.

В интервью для портала «Россия будущего 2017 – 2035» редактор бюллетеня «Ядерный Контроль» Андрей Баклицкий рассказал о роли ядерного оружия в меняющемся мире

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра. 

По вопросам, связанным с бюллетенем Ядерный Контроль, Вы можете обращаться к редактору бюллетеня Андрею Баклицкому +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте baklitsky@pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading