Связанные статьи

Действие 22 плана действий Заключительного документа Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.: «всем государствам рекомендуется осуществить рекомендации, содержащиеся в докладе Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (A/57/124), касающемся исследования Организации Объединенных Наций по вопрос...

Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН по пункту C "Исследование Организации Объединенных Наций, посвященное образованию по вопросам разоружения и нераспространения" доклада Первого комитета A/57/510 "Всеобщее и полное разоружение"

Полный текст

Стажировки в ПИР-Центре

09.10.2017

МОСКВА, 9 ОКТЯБРЯ 2017, ПИР-ПРЕСС — «Стажировка в ПИР-Центре помогла мне вырасти персонально. Здесь царит мультикультурная атмосфера, в которой иностранец всегда чувствует себя комфортно. Рабочая атмосфера исключительно позитивная и мотивирующая, и я каждый день чувствовала себя частью команды», –Жасмин Череминья, стажер ПИР-Центра в марте-мае 2017 г.

Одна из самых активно развивающихся образовательных программ ПИР-Центра – программа стажировок. Ежегодно начинающие ученые, магистранты, аспиранты, выпускники, интересующиеся проблемами глобальной безопасности, нераспространения, разоружения, кибербезопасностью и управлением интернетом проходят стажировку в ПИР-Центре, полноценно участвуя в его научной жизни. В 2017 году таких начинающих специалистов уже было 12, и не только из России, но и из Ирландии, Италии, Китая и США.

Жасмин Череминья стажировалась в ПИР-Центре весной 2017 года. В Москву она приехала из Италии по программе обмена с МГИМО. Жасмин поделилась своими впечатлениями о времени, проведенном в ПИР-Центре: «Благодаря ПИР-Центру я получила возможность для персонального и профессионального роста. В профессиональном плане, стажировка дала мне инструментарий для более глубокого понимания международной безопасности. Это было еще и полезно для меня, как для иностранки, для понимания российского подхода к международной политике. Было не легко, но я уверена, что без этого опыта, я не смогла бы в полной мере понять политику и стратегические подходы России.

Стажировка в ПИР-Центре помогла мне вырасти и персонально. В ПИР-Центре царит мультикультурная атмосфера, в которой иностранец всегда чувствует себя комфортно. Рабочая атмосфера исключительно позитивная и мотивирующая, и я каждый день чувствовала себя частью команды».

Либяо Пань — студент магистратуры Миддлберийского института международных исследований в Монтерее и Научный ассистент Центра по изучению проблем нераспространения им. Джеймса Мартина. Либяо проходил стажировку в ПИР-Центре летом 2017 года. По ее итогам он написал научную работу на тему российско-китайского сотрудничества по ядерной проблеме Корейского полуострова. «Стажировка в ПИР-Центре предоставила мне восхитительную возможность принять участие в анализе и освещении ключевых процессов международной безопасности, в особенности в сфере нераспространения. Опыт общения с ведущими российскими экспертами неоценим, как и возможность получить из первых рук информацию из сферы нераспространения. Кроме того, погружение в русскоговорящую среду в значительной мере помогло мне улучшить мой русский язык», — такой отзыв оставил Либяо о своей стажировке в ПИР-Центре.

Летом же стажировку в ПИР-Центре проходили студентки магистерской программы двойного диплома в области нераспространения Дарья Селезнева и Алишия Рорабауг. Дарья работала над актуальной темой о сотрудничестве между США и СССР/Россией в процессе выработки статей I, II и X Договора о нераспространении ядерного оружия. Алишия изучала перспективы претворения в жизнь российской инициативы международной конвенции по борьбе с актами химического и биологического терроризма.

До конца года еще есть возможность присоединиться к команде ПИР-Центра и сделать первые шаги по пути к карьере в международной безопасности. Подробности на сайте программы стажировок ПИР-Центра.

По вопросам, связанным с образовательными программами ПИР-Центра, и в частности программой стажировок, Вы можете обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Максиму Мирошникову по телефону +7 (495) 987 91 15 или e-mail miroshnikov at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading