Эксперты

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Фрагмент книги Р.М. Тимербаева «Рассказы о былом».  

С Евгением Максимовичем я был хорошо знаком примерно с 1970 г. или немного раньше, когда работал в ИМЭМО по совместительству в качестве старшего научного сотрудника. Тогда была провозглашена линия на взаимодействие науки и практики, и  поощрялось ...

Будущее информационной безопасности: глобальные трансформации и сценарии для России

25.12.2017

МОСКВА, 25 ДЕКАБРЯ 2017. ПИР-ПРЕСС — Как развивать цифровую экономику и при этом обеспечить безопасность в контексте трансграничных цифровых рисков и угроз? Центр стратегических разработок опубликовал доклад «Будущее информационной безопасности: глобальные трансформации и сценарии для России», подготовленный направлением ЦСР «Внешняя политика и безопасность» и ПИР-Центром.

Центр стратегических разработок (ЦСР) опубликовал доклад «Будущее информационной безопасности: глобальные трансформации и сценарии для России», подготовленный направлением ЦСР «Внешняя политика и безопасность» и ПИР-Центром. Автор доклада – консультант ПИР-Центра Олег Демидов, редакторы – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев и руководитель направления «Внешняя политика» ЦСР Сергей Уткин. В обсуждении положений доклада на этапе его подготовки принимали участие члены Рабочей группы ПИР-Центра по международной информационной безопасности и глобальному управлению интернетом и друге российские эксперты.

Ключевой вопрос доклада – каким образом развивать цифровую экономику, и цифровые технологи и при этом обеспечить безопасность в контексте трансграничных цифровых рисков и угроз.

В докладе выделены три основные задачи:

  • Снижение рисков военно-политического использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и формирование основ международно-правового режима ответственного поведения государств в киберпространстве; 
  • Обеспечение безопасности, стабильности и отказоустойчивости Интернета и инфраструктуры цифровой передачи данных для российских пользователей, бизнеса и государства; 
  • Обеспечение российских интересов в сфере безопасной цифровой среды, борьбы с компьютерной преступностью, а также развития технологий и рынка информационной безопасности.

Для каждого направления автором предложены возможные стратегии и конкретные меры, которые осуществляются в зависимости от реализации того или иного сценария развития международной обстановки и технического прогресса.

При разработке решений указанных задач учитывались существующие технологические и политико-правовые условия. Первое – трансграничный характер кибепространства, что делает невозможным комплексное обеспечение безопасности в рамках отдельного государства и за счет лишь собственных ресурсов.

Второе – технологические ограничения по достоверной атрибуции, что снижает возможности выстраивания эффективных международно-правовых механизмов регулирования киберпространства.

Третье – высокие темпы развития цифровых технологий и появления новых угроз снижают эффективный горизонт планирования государственной политики.

Включенность в международные связи и технологические цепочки ставит Россию перед дилеммой: обеспечивать ИТ-безопасность, инвестируя ресурсы в повышение конкурентоспособности своих технологий и бизнес-решений на глобальном рынке, или же делать ставку на снижение зависимости от зарубежных ИТ-экосистем и инфраструктур, создавая их локальные аналоги.

В качестве оптимальных направлений решения поставленных задач автор видит:

  • мобилизацию ресурсов частного сектора в управлении вызовами военно-политического использования ИКТ; 
  • распределение рисков между государством и частным сектором и децентрализацию критически важных инфраструктур; 
  • адаптацию к нестабильным альянсам и дефициту ресурсов за счет гибкого управления рисками, а также достижение локальных прорывов за счет опережающих решений в развитии концептуально новой правовой базы для борьбы с высокотехнологичной преступностью, разработку стандартов квантовой и постквантовой криптографии, а также стандартизацию сервисов и решений новой цифровой инфраструктуры с упором на безопасность. 

Каждое из этих решений должно корректироваться в зависимости от более или менее благоприятной внешнеполитической обстановки.

Подробнее о направлениях работы, стратегиях и конкретных предлагаемых мерах по решению существующих проблем в сфере информационной безопасности читайте в докладе ЦСР и ПИР-Центра.

Центр стратегических разработок (ЦСР) был создан в 1999 г. по инициативе будущего президента России Владимира Путина как площадка для разработки программы развития на ближайшее десятилетие. В 2016 – 2017 гг. по поручению Президента России под руководством Алексея Кудрина ЦСР разработал стратегию развития России на 2018 – 2024 годы.

 

С программой ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность» можно ознакомиться в ее разделе на сайте ПИР-Центра.

 

 

 

 


Обсуждение

 
 
loading