ПИР-Центр приглашает молодых специалистов в Женеву для участия в Обзорном процессе ДНЯО

07.03.2018

МОСКВА, 7 МАРТА 2018 ГОДА. ПИР-ПРЕСС. — «Значение российских экспертов и НПО в обзорном процессе ДНЯО должно возрастать. Об этом нам часто напоминает и официальная дипломатия. Для этого есть интеллектуальный потенциал – в ведущих университетах России появились группы экспертов, центры, кафедры, которые занимаются вопросами нераспространения. Есть опыт нашей организации – ПИР-Центр работает на обзорных конференциях с 1995 г. Есть поддержка участия молодых экспертов со стороны Фонда Горчакова. Нам осталась определить этих участников в конкурсе, объединить усилия и вместе с партнерами помочь развязать непростые узлы обзорного процесса ДНЯО», — директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

ПИР-Центр проводит конкурс среди молодых специалистов по ядерному нераспространению для участия во второй сессии Подготовительного комитета (препком) Конференции по рассмотрению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 2020 года. Сессия состоится в Женеве 25-29 апреля 2018 года.

На полях обзорного процесса ДНЯО активно работают ведущие мировые экспертные центры и общественные организации, специализирующиеся на вопросах нераспространения. НПО выдвигают новые инициативы, стремятся продвинуть свою повестку, создают среду, на фоне которой ведут переговоры и вырабатывают общие решения официальные делегации. Важно, чтобы здесь было больше российских экспертов и организаций, чтобы вес российской общественной и экспертной дипломатии соответствовал роли нашей страны в борьбе за укрепление режима ядерного нераспространения. 

У проекта ПИР-Центра две цели. Первая – обучающая: подготовить молодых российских экспертов к работе на международных площадках Обзорного процесса ДНЯО. Вторая – с участием нового поколения экспертов вместе с нашим партнером Центром изучения проблем нераспространения им. Дж. Мартина (Монтерей, США) содействовать российско-американскому сотрудничеству в рамках Обзорного процесса в 2018-2020 гг., чтобы выйти на совместный успех конференции 2020 г.

ПИР-Центр приглашает молодых специалистов сделать первый шаг – познакомиться с работой препкома в Женеве в апреле 2018 г.  и выступить на российско-американском семинаре о взаимодействии России и США по проблемам нераспространения.

Благодаря поддержке Фонда Горчакова организаторы смогут покрыть стоимость проезда и проживания молодых специалистов в Женеве.

Для участия в конкурсе необходимо до 23 марта 2018 года необходимо подготовить краткую аналитическую записку (policy memo, 700-2000 слов) на английском языке по одной из двух тем встречи:

1. Disarmament: What Should the US and Russia Do on Article VI?

2. Middle East Free of a Zone: How to Narrow the Gap between the US and Russia?

Подробнее с проектом и условиями конкурса можно ознакомиться на сайте ПИР-Центра.

Заявки направляются директору программы «Россия и ядерное нераспространение» ПИР-Центра Адлану Маргоеву по адресу margoev at pircenter.org. Ему также можно задавать вопросы по программе ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение».

Напоминаем, что продолжается набор студентов на магистерскую программу двойного диплома в сфере нераспространения, организованную МГИМО, ПИР-Центр и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее. Полная информация на сайте программы http://dualdegree.pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading