Открыт прием заявок на XVIII Международную Школу по проблемам глобальной безопасности

21.03.2018

МОСКВА, 21 МАРТА 2018. ПИР-ПРЕСС. — Открыт прием заявок на XVIII Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2018 пройдет в Подмосковье с 2 по 10 июня 2018 г.

2— 10 июня 2018 г. состоится восемнадцатая Международная Школа по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов. Организаторами Школы являются ПИР-Центр и Дипломатическая академия МИД России. Участники программы из первых рук получат самую полную информацию о ключевых событиях и тенденциях в традиционных сферах международной безопасности, детально разберутся в новых вызовах и угрозах, рассмотрят особенности формирования подходов России, других стран, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем.

«Школа ПИР-Центра – это восхитительная возможность узнать больше о приоритетах России и о ее внешней политике и политике безопасности. Дискуссии с другими участниками позволило узнать больше об их странах и современных проблемах, например, связанных с борьбой с терроризмом. Большое спасибо за эту прекрасную возможность. Я буду рекомендовать своим коллегам принимать участие в Школе», — отмечает участник Школы-2017, советник Посольства Финляндии в России, Кристиан Хейккинен.

Центральными для лекций и дискуссий на Школе-2018 станут следующие темы:

· Нераспространение ОМУ и сокращение ядерной угрозы в новом глобальном и региональном контексте (будущее ДНЯО и режима нераспространения, развитие ситуации вокруг иранской ядерной программы, ядерная программа КНДР и военные угрозы в Восточной Азии, ОМУ на Ближнем Востоке); 

· Контроль над вооружениями и новая гонка вооружений  (СНВ, ПРО, РСМД, ракетные технологии, военное использование космоса);

· Новые технологии –  реальные и мифические возможности и риски для развития и безопасности (искусственный интеллект, боевые роботы);

· Международное право в новых политических и технологических реалиях;

· Цифровая трансформация, глобальное управление интернетом, информационная безопасность и кибербезопасность;

· Новые тенденции в развитии террористической угрозы и военных конфликтов;

· Будущее безопасности на евразийском пространстве. Центральная Азия – новая глава в региональных отношениях? Влияние ситуации на Ближнем и Среднем Востоке и в Афганистане на безопасность стран СНГ. Будущее архитектуры безопасности в Европе;

· Highly Likely Russia. Приоритеты российской внешней и оборонной политики. Россия и Запад. Россия и Восток. Россия и мир.

Для участия в Школе приглашаются 25 дипломатов, ученых, журналистов, военных, других государственных служащих, аспирантов, студентов. Школа открыта для участников из разных стран мира, активно интересующихся вопросами глобальной безопасности и ролью России в их решении.

Для тех, кто изучает Россию и русский язык за рубежом, — это отличная возможность для глубокого погружения в языковую, культурную, профессиональную среду, созданную ведущими российскими экспертами в сфере международных отношений.

Рабочим языком школы является русский. Участники должны владеть русским и английским языками.

Завершение приема заявок 16 апреля 2018 года.

Подробная информация об условиях участия в Школе на сайте программы.

По всем вопросам, связанным с работой Школы, обращайтесь к координатору проектов ПИР-Центра Юлии Сеславинской по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading