Эксперты

  • Должность : Советник
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

С Днем рождения, Владимир Орлов!

04.10.2018

МОСКВА, 4 ОКТЯБРЯ. ПИР-ПРЕСС. «He travelled, he studied, he taught». Вот именно в такой последовательности, прибегая к набоковской фразе, и хотелось бы выстроить жизненные приоритеты. 70 стран, где я побывал, – это много или мало? Ужасно, ужасно мало! И, рассказывая про русские Гавайи, я готовлюсь к новым путешествиям. Охота к перемене мест меня не покидает», – основатель ПИР-Центра Владимир Орлов. 

Сегодня 4 октября свое 50-летие отмечает основатель ПИР-Центра Владимир Орлов

Журналист-международник, один из крупнейших в мире экспертов в сфере ядерного нераспространения, просветитель – Владимир Андреевич Орлов – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической Академии МИД России, профессор МГИМО, член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН. 

«Вы эксперт, чью исключительную компетентность признают далеко за пределами нашей страны. Об этом свидетельствует, как минимум, Ваша работа в качестве консультанта ООН, постоянная деятельность в составе целого ряда экспертных советов, в основанном Вами ПИР-Центре. Мы в МГИМО всегда радуемся Вашим успехам! Накопив огромный жизненный и практический опыт, Вы вернулись в alma mater делиться им – в качестве преподавателя, а позднее – научного консультанта одной из ведущих программ магистратуры двойного диплома», – одним из первых поздравил Владимира Орлова ректор МГИМО Анатолий Торкунов на страницах газеты Коммерсантъ.

Владимир Орлов относится к тем, кого не покидает охота к перемене мест. Открывая много нового для себя, Владимир Орлов спешит поделиться всем этим со своими друзьями, коллегами, читателями.

Вот и сегодня Владимир Орлов представляет первые результаты своего проекта «Течет гавайский Дон».  В Дипломатической академии МИД России состоится семинар и фотовыставка «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя». 

Проект по исследованию российского присутствия на Гавайях в начале XIX века Владимир Орлов сформировал в 2016 году. Изучение общего наследия может оказаться одним из плодотворных направлений выстраивания конструктивного диалога между Россией и США. 

«История «русского Кауаи» зацепила меня тем, что там столько всего перемешано: и геополитика первой четверти девятнадцатого века, и каланы, и Китай, и петербуржский decision making, и бостонские капитаны, и гавайские интриги. И самим Елисаветинским Русским фортом, где и сейчас можно представить, как 21 мая 1816 года при огромном стечении кавайцев был поднят русский флаг. И авантюрами. И романтикой. И красотой «русской» долины Ханалеи. И даже невыразительной речушкой Ханапепе, получившей новое имя: Дон», – рассказывает эксперт. 

На встрече Владимир Орлов расскажет о развитии проекта и о своих новых планах. 

Команда ПИР-Центра от всей души поздравляет Владимира Орлова с юбилейным днем рождения!  Желаем вдохновения, отличного настроения и новых открытий! Мы Вам верим, и, значит, должны побеждать!

Обсуждение

 
 
loading