Эксперты

  • Должность : Советник
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Orlov.Vladimir.Ru

28.12.2018

МОСКВА, 28 ДЕКАБРЯ. ПИР-ПРЕСС. «Как изменить протоптанный, банальный ход путешествия под себя? Просто: свернуть с нахоженных троп. Если есть спутники – местные – которые помогают мне путешествовать, то мой рецепт – убедить их, что всегда лучше свернуть с протоптанной тропки. Или вообще забрести в глухой лес… Вот такой лес мне и понятен, и симпатичен. Лес – как синоним свободы», – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

«За активное содействие развитию международного сотрудничества в области нераспространения и контроля над вооружениями наградить члена Консультативного совета при Генеральном секретаре ООН по вопросам разоружения Орлова Владимира Андреевича нагрудным знаком МИД России «За вклад в международное сотрудничество». 4 октября 2018 г. в день 50-летия Владимир Орлов получил из рук заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова высокую награду МИД России.

«На Смоленской площади придают большое значение взаимодействию с Вами. Признательны за регулярную «подпитку» актуальными материалами по проблематике международной безопасности», – отметил в своем поздравительном письме министр иностранных дел России Сергей Лавров.  

Российские и зарубежные дипломаты, коллеги по экспертному, неправительственному цеху высоко оценивают профессиональную деятельность основателя ПИР-Центра. Но ценят его не только за жизнь «в галстуке». «Перед нами удивительный человек корнями из эпохи Возрождения, когда можно быть исследователем, путешественником, которого обдувают соленые ветры островов, а потом появляются исследования, фотовыставки, иммерсивные семинары, когда можно часами увлечённо слушать о вещах, далеких от количества боеголовок и прочих подобных изобретений…», – отмечает Сергей Рябков. Да, без этой огромной части жизни, сложно представить живую, творческую, насыщенную дипломатию.

О жизни «Без галстука» и расспросила для одноименного проекта команда ПИР-Центра своего капитана. Центральной темой стали путешествия – по миру и по жизни.

«На сегодняшний день, я побывал в 70 странах. Самые яркие воспоминания? Баргузинская долина в Бурятии, с ее тишиной и горным окружением. Водопад Сальто-Анхель в Венесуэле. Дорога от Иссык-Куля до Оша в Киргизии. Татуированные бабушки народности чин на западе Мьянмы. Карабканье по острым скалам – цинги – на Мадагаскаре. Дух Старой Гаваны. Уклад жизни на Самоа – там, где Роберт Стивенсон когда-то написал свои путеводные строки «I would like to rise and go where the golden apples grow», – начинает В. Орлов.

«Как изменить протоптанный, банальный ход путешествия под себя? Просто: свернуть с нахоженных троп. Если есть спутники – местные – которые помогают мне путешествовать, то мой рецепт – убедить их, что всегда лучше свернуть с протоптанной тропки, – говорит Владимир Орлов, а мы задумываемся: о путешествиях это или о линии жизни? – Или вообще забрести в глухой лес. Там и думается лучше, и говорится – если есть собеседник. И в буквальном смысле, – в джунгли. Вот такой лес мне и понятен, и симпатичен. Лес – как синоним свободы».

Владимир Орлов многое открыл не только для себя – на всем своем пути он щедро делится своими открытиями с окружающими. Друзья Владимира Орлова много могут увидеть в его фейсбуке. Но все-таки это слишком мимолетно.

А поэтому теперь есть сайт orlov.vladimir.ru  – здесь буйство красок и путешествие, доступное в любое время : в горные долины Бутана… к лемурам Мадагаскара…на «русские Гавайи»… по улочкам городов Кубы… и, конечно, по просторам России.   

С Владимиром Орловым можно много открыть – и об этом отдельно рассказывают его товарищи в разделе «Открыли с Орловым».

Приходите, узнавайте, знакомьтесь Orlov.Vadimir.Ru. Ярких красок и интересных добрых событий в Новом году!

Обсуждение

 
 
loading