Связанные статьи

Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются всё новые вызовы: международный терроризм, кризисы в Иране, Ираке, Йемене, Ливии и Сирии. Особую роль в дестабилизации региона играют...

– Два года назад в «Ядерном Контроле» вышло с Вами интервью. Что с тех пор изменилось? Подведите итоги 2019 года.

В прошлом интервью я сказал, что МЦОУ состоялся как структура, которая на практике доказала свою состоятельность. Опираясь на основы концепции, заложенные в инициативу президента России,...

ПИР-Центр участвует в третьем препкоме ОК ДНЯО

29.04.2019

МОСКВА, 29 АПРЕЛЯ. ПИР-ПРЕСС. "Делегация ПИР-Центра прибывает в Нью-Йорк для участия в третьем Препкоме обзорного процесса ДНЯО 2020 года. ПИР-Центр – единственный в России экспертный центр, который принимает участие в обзорном процессе ДНЯО с 1995 года. В этом году идем рекорд: 8 членов "делегации ПИР" и 3 "наблюдателя", - основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

С 29 апреля по 4 мая 2019 года в Нью-Йорке пройдет третья сессия Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия ДНЯО. Для государств-членов ДНЯО это заключительная возможность в преддверии Обзорной конференции подробно обсудить и согласовать свои позиции по трем столпам Договора – нераспространение, разоружение и мирное использование атомной энергии. В третьем препкоме принимают участие 90 неправительственных организаций, две из которых представляют российское экспертное и университетское сообщество – ПИР-Центр и Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.
 
ПИР-Центр – единственный в России экспертный центр, который принимает участие в обзорном процессе ДНЯО с 1995 года. В 2018 году при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова ПИР-Центр выступил с трехлетней инициативой «Молодые специалисты в обзорном процессе ДНЯО». Суть проекта заключается в том, чтобы к Обзорной конференции ДНЯО 2020 года и в следующем обзорном цикле Договора увеличить число российских специалистов и неправительственных организаций по вопросам нераспространения ядерного оружия, представленных в обзорном процессе ДНЯО и на других профильных международных площадках.
 
В 2019 году Фонд Горчакова вновь поддержал делегацию ПИР-Центра, состоящую преимущественно из молодых специалистов. Они не только ознакомятся с тем, как функционирует обзорный процесс ДНЯО и какую роль в нем играют неправительственные организации, но и сами выступят на заседании российско-американской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО, которое ПИР-Центр проведет 3 мая совместно с Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина «на полях» препкома.

О том, как ПИР-Центр принял участие в препкоме 2018 года можно прочитать здесь.

 

Обсуждение

 
 
loading