Эксперты

  • Должность : Редактор бюллетеня "Ядерный Контроль"
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

В Нью-Йорке завершился третий препком Обзорной конференции ДНЯО 2020 года

12.05.2019

МОСКВА, 12 МАЯ. ПИР-ПРЕСС. «У прошедшего препкома два главных, противоположных по знаку результата: за две недели не удалось добиться консенсуса между членами ДНЯО и согласовать текст рекомендаций для Обзорной конференции 2020 года, зато принято решение назначить аргентинского дипломата Рафаэля Мариано Гросси председателем Обзорной конференции – его формальное утверждение пройдет в конце 2019 года», директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

Дальнейшая задержка с назначением председателя могла негативно сказаться на подготовке к Обзорной конференции, но теперь постпред Аргентины при междунарожных организациях в Вене может смело вести консультации с членами договора.

Делегацию ПИР-Центра уже второй раз поддержал Фонд Горчакова, и в нее вошли три молодых специалиста. Члены делегации готовили ежедневные заметки о ходе дискуссий на заседаниях и в кулуарах препкома, а также приняли участие в российско-американском семинаре по вопросам обзорного процесса ДНЯО в формате «дорожки 2,5».
 
Благодаря поддержке Фонда Горчакова у молодых специалистов из России есть не только собственное понимание того, как функционирует обзорный процесс ДНЯО, но и наработаны профессиональные контакты за рубежом. Последовательная работа в этом направлении позволяет донести российские взгляды на проблематику нераспространения и контроля над вооружениями до зарубежных дипломатов и специалистов по экспертным каналам – в поддержку официальной российской дипломатии.

Обсуждение

 
 
loading