Эксперты

  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Основатель ПИР-Центра Владимир Орлов возвращается в качестве его руководителя

14.11.2019

МОСКВА, 14 ноября 2019. ПИР-ПРЕСС – «В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

На ежегодном заседании Совета автономной некоммерческой организации «Научный центр международных исследований ПИР» - высшего органа ПИР-Центра - было единогласно принято решение утвердить на должность директора ПИР-Центра его основателя Владимира Орлова

На заседании было принято заявление Совета АНО «ПИР-Центр»: «В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР».

Основатель ПИР-Центра поблагодарил Альберта Зульхарнеева, возглавлявшего организацию с 2014 года: «Хотел бы сказать слова признательности своему преемнику и, так получается, предшественнику – бывшему директору Альберту Зульхарнееву. В течение четырех с половиной лет он возглавлял нашу организацию, а до этого был ее исполнительным директором. Альберт прошел путь от стажера ПИР-Центра до его директора. Он – достойный пировский выпускник».

На заседании Совета Владимир Орлов представил план развития организации на 2020-2021 гг.: «Активизируем, укрепим то направление научно-исследовательской и научно-практической работы, благодаря которому ПИР-Центр сегодня известен и уважаем во всем мире: ядерное нераспространение. Это особенно актуально в контексте приближающейся Обзорной конференции ДНЯО. Сохраним в числе приоритетов вопросы российско-американских отношений, ровно через год – в ноябре 2020 года – увидит свет наша коллективная монография. Как вы понимаете, дата выбрана не случайно. Будем развивать образовательные проекты – одно из наиболее успешных направлений нашей деятельности последнего десятилетия. Так, Международная школа по глобальной безопасности стала «визитной карточкой» ПИР-Центра. По сути, речь идет о синергии исследований ядерного нераспространения и развития образования в данной области, где мы – лидеры. Для этого создаем мощную виртуальную площадку: Nonproliferation. Ru. Назначил нового директора Образовательной программы ПИР-Центра. Им стала Юлия Сыч, уже имеющая опыт успешной работы в данной сфере». 

«Наш Центр – это научно-исследовательский бутик в области международной безопасности, - отметил Владимир Орлов. – В этой «бутиковости» есть и объективная уязвимость, но есть и очевидные преимущества. Не будем проводить шумных конференций, а сосредоточимся на менее приметной, но более эффективной работе в формате «полуторных дорожек» узкого состава. Реформируем Международный клуб «Триалог», чтобы там стало меньше монологов и больше диалогов, само название Клуба этого требует. Но бутик – это еще и особый, сразу узнаваемый стиль. Наша работа должна быть прежде всего содержательной и востребованной, но ее форматы могут и должны быть по-пировски стильными».           

За информацией о деятельности ПИР-Центра Вы можете обращаться к администратору проектов Владе Деминой по электронной почте demina@pircenter.org или по телефону +7 (495) 940 09 83.

Обсуждение

 
 
loading