Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" с аналитической статьей Александра Федорова "Этичный искусственный интеллект» становится инструментом политики"

17.04.2020

МОСКВА. 17 АПРЕЛЯ 2020. ПИР-ПРЕСС. Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" с аналитической статьей  Александра Федорова "Этичный искусственный интеллект" становится инструментом политики"


Главное:

  • БОЛЕЕ 30 СТРАН И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛИ СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ). Однако у большинства из них работа пока ведется в рамках теоретических проработок или оформления начальных организационных решений.
  • ПО ОЦЕНКАМ СОЦИОЛОГОВ, ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЯВЛЕНИЯ ИИ СВЯЗЫВАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО С БОЛЬШИМИ НАДЕЖДАМИ, НО И СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОПАСЕНИЯМИ. У обывателя ИИ ассоциируются, в первую очередь, с кибер-солдатами и очередями безработных, у интеллигенции – с оруэлловским «большим братом».
  • СЕГОДНЯ В БРЮССЕЛЕ РАЗРАБОТКА СИСТЕМ НА ОСНОВЕ ИИ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ЕСТЕСТВЕННАЯ ДОМИНАНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. 25 стран ЕС в апреле 2018 г. подписали декларацию о сотрудничестве в сфере ИИ (Declaration of Cooperation on Artificial Intelligence). На международном рынке уже идет конкурентная борьба производителей ИИ-продукции.
  • ЕСЛИ ВОПРОС О ТОМ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЫНОК ИИ, ДЛЯ МНОГИХ ПОКА ОТКРЫТ, ТО ПОТРЕБНОСТЬ В ТАКОМ ТОВАРЕ НА РЫНКЕ УЖЕ СФОРМИРОВАНА. И большую помощь в этом оказали военные.

Читать статью на сайте ПИР-Центра.

Обсуждение

 
 
loading