Сегодня 65-летний юбилей празднует Анатолий Антонов!

15.05.2020

Сегодня, 15 мая, свой юбилей отмечает Анатолий Иванович Антонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в США, друг ПИР-Центра на протяжении более чем 20 лет. Ему исполняется 65 лет.

ПИР-Центр поздравляет Анатолия Ивановича с Днем рождения! 

Наш коллектив гордится тем, что уже более двух десятилетий мы плотно и, главное, продуктивно взаимодействуем с Анатолием Ивановичем. Признательны за неизменную добрую поддержку наших начинаний. Мы высоко ценим наше проверенное временем сотрудничество.

Россия и мир знают Анатолия Ивановича как блестящего переговорщика и дипломата. Во многом благодаря его титаническим усилиям, родился и здравствует Договор СНВ-3, без которого уже немыслимо представить себе современную архитектуру контроля над вооружениями и глобальной безопасности. Нас вдохновляют усилия юбиляра по сбережению мира путем сохранения ключевых элементов контроля над вооружениями. Это яркий пример и для молодого поколения пировцев. 

Мы знаем и высоко ценим Анатолия Ивановича как Ученого и как Профессора. И речь не об официальных научных званиях. А.И. Антонов – талантливый ученый в области политических наук и международных отношений, а его труд «Контроль над вооружениями: история, состояние, перспективы» вот уже 8 лет является настольной книгой для молодого поколения российских специалистов в этой области, она включена в обязательную литературу для вузовских магистерских программ. Мы помним, как замечательно, легко и при этом глубоко по содержанию, Анатолий Иванович общался со слушателями пировских Летних школ, будь то в неформальной обстановке в Абрамцеве или же в строгих залах Министерства обороны. Его открытость к общению с молодежью подкупает. И мы знаем: она еще будет востребована, иначе просто и быть не может. 

Уверены, что бесценный опыт и высокие профессиональные качества Анатолия Ивановича будут и дальше служить ему верными соратниками в ответственной и почетной работе на благо Российской Федерации и безопасности во всем мире.

Мы от всей души желаем юбиляру крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, успехов на ниве  дипломатической работы и простого человеческого счастья!

Анатолий Иванович, с юбилеем Вас!

 

loading