Уильям Поттер: О рыжиках, об Эльсиноре, о Марине Цветаевой… и чуть-чуть о ядерном нераспространении

17.06.2020

МОСКВА. 17 ИЮНЯ 2020. ПИР-ПРЕСС. Директор Центра исследования проблем нераспространения, член Экспертного совета ПИР-Центра, иностранный член РАН Уильям Поттер – о рыжиках, об Эльсиноре, о Марине Цветаевой… и чуть-чуть о ядерном нераспространении.

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы продолжаем знакомить вас с «людьми ПИРа» - теми, кто либо работал в ПИРе многие годы, либо никогда в ПИРе не работал, но имеет к нашей организации самое прямое отношение – и как коллега, и как товарищ, и как вдохновитель нашего развития. Сегодня основатель ПИР-Центра Владимир Орлов беседует с человеком, который объединяет эти «три в одном»: и наш коллега на протяжении более чем четверти века с момента создания ПИР-Центра; и наш добрый товарищ – на протяжении еще большего времени, без малого тридцати лет, когда еще ПИРа-то не было; и вдохновитель многих наших проектов и начинаний.

В нераспространенческом сообществе этот человек не нуждается в представлении. У нас в гостях – Мистер ДНЯО: Директор Центра изучения проблем нераспространения Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, член Экспертного совета ПИР-Центра, иностранный член Российской академии наук (РАН), профессор Уильям Поттер.

Сегодня мы будем говорить об Эльсиноре, о рыжиках, о Марине Цветаевой, о том, как найти «Преступление и наказание» в Мьянме и получить эксклюзивные права на экранизацию кубинского детективного романа… ну и – совсем чуть-чуть - о ядерном нераспространении.

Читать интервью

Обсуждение

 
 
loading