События

Уважаемые выпускники ПИР-Центра! Дорогие друзья! Приглашаем вас на открытый день юбилейной Международной Школы ПИР-Центра 2020 и встречу выпускников в Звенигороде! 

Более подробная информация и регистрация на встречу доступны по ссылке.

Эксперты

  • Должность : Координатор Программы «Нераспространение и Россия», редактор бюллетеня «Ядерный контроль»
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Открытие ХХ Юбилейной Международной Школы по проблемам глобальной безопасности

02.10.2020

ЗВЕНИГОРОД, 2 ОКТЯБРЯ 2020. ПИР ПРЕСС. «В интересных, необычных и трудных условиях мы должны с Вами осмыслить и в какой-то степени переосмыслить роль России в международных отношениях и как дальше пойдет мир в целом. Таким образом в течение этой недели мы будем без преувеличения обсуждать и, может быть, даже решать глобальные проблемы», – директор и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.


6 сентября 2020 г. в Звенигороде открылась ХХ Юбилейная Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. В своей приветственной речи директор ПИР-Центра Владимир Орлов отметил, что в работе Школы в очном и дистанционном режиме принимают участие двадцать пять слушателей из пяти государств, а в общей сложности в работе образовательных программ ПИР-Центра прошли обучение и повышение квалификации представители более пятидесяти восьми стран. “Это позволяет мне без натяжки и преувеличения говорить о глобальном масштабе тех задач, которые мы сегодня нашей неправительственной организацией решаем по созданию платформы для диалога, критического осмысления проблем международной безопасности так, как это видится из России”, – подчеркнул Владимир Орлов.

В Школе участвуют 25 молодых специалистов из Ирана, Казахстана, Киргизии, России и Черногории. Формат Школы объединяет очных и дистанционных слушателей, которые представляют дипломатические и военные ведомства, научные центры и университеты. Они уже вовсю окунулись в напряженную, но увлекательную работу с ведущими российскими экспертами в области международной безопасности.

Еще до приезда в Звенигород состоялся мастер-класс Дмитрия Нилова, руководителя Клуба дебатов МГИМО МИД России, посвященный искусству ведения споров, а затем, уже вечером - торжественный прием по случаю открытия юбилейной ХХ Международной Школы. Образовательная программа Школы 27 сентября была открыта дискуссией о внешней политике России в эпоху стратегической нестабильности, которую провели профессор НИУ Высшая школа экономики Дмитрий Евстафьев совместно с генеральным директором Российского совета по международным делам Андреем Кортуновым.

На семинаре Сергея Семенова, координатора программы ПИР-Центра “Россия и ядерное нераспространение” о БРИКС, ШОС, ОДКБ и приоритетах России участники школы выступили со своими докладами, поделились своим видением роли этих организаций на международной арене. На полях Школы впервые были проведены Тимербаевские дебаты, приуроченные ко дню рождения Роланда Михайловича Тимербаева (27 сентября 1927 - 21 августа 2019), выдающегося российского дипломата и одного из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия.

Школа организована при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда поддержки публичной дипломатии А.М. Горчакова и Фонда “Русский мир” в партнерстве с Международным клубом Триалог, Федеральным департаментом обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии. Информация о Школе, участниках и лекторах, программе и партнерах доступна на сайте программы school.pircenter.org.

По всем вопросам, связанным со Школой, можно обратиться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Юлии Сыч по электронной почте edu@pircenter.org или тел.+7 (499) 940 09 83.

Обсуждение

 
 
loading